3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilch-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Buttermilchbrot - Buttermilch Brot

  • 270 Gramm Buttermilch
  • 40 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 5 Gramm Honig
  • 5 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, für 500g Mehl
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Mohn, nach Belieben
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch, Milch, Honig, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.

    Danach Mehl und Salz dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    In einer Schüssel 45 Min. gehen lassen.

    Dann in eine Kastenform geben, Teig glatt streichen und nochmal 45 Min. gehen lassen.

    Zuletzt den Mohn darauf verteilen und bei 190°C ca. 30 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit der Gewürzgutkenmaelade in meinen Rezepten zusammen genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • einfaches aber leckeres Brot. Hab es mit...

    Verfasst von dreipuppen am 25. Juni 2023 - 10:04.

    einfaches aber leckeres Brot. Hab es mit Dinkelmehl 1050 gebacken. Statt der Trockenhefe habe ich einen halben Würfel frische Hefe verwendet. Das Salz habe ich auf 10 Gramm erhöht. Sonst wird es mir zu fad. Und der Teig geht auch sehr schön zum rundwirken. Dann nochmal im Gärkörchen etwas gehen lassen. Funktioniert super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sanne1162: mit der Gewürzgurken-Marmelade (mein...

    Verfasst von BurniesBBQ am 17. September 2021 - 20:31.

    sanne1162: mit der Gewürzgurken-Marmelade (mein anderes Rezept) schmeckt es einfach super! Ich hoffe Dir auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot sieht so lecker aus ich werde es auf...

    Verfasst von sanne1162 am 17. September 2021 - 19:14.

    Das Brot sieht so lecker aus ich werde es auf jeden Fall backen.
    Danke für das Rezept. Ich werde dann mein Urteil fällen 😉
    Ein Herzchen hab ich aber schonmal dagelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können