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Buttermilch Weißbrot


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Zutaten

1 Stück

Buttermilch Weißbrot

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 15 Gramm Salz, (ca. 1 EL)
  • 30 Gramm Margarine, und etwas mehr zum Einfetten
  • 320 Gramm Buttermilch
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Zucker, Salz, Margarine und Buttermilch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2.

    2. Mehl hinzugeben, 3 Min./Dough mode.

    3. Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal falten. Hierbei wird das Brot zum Rechteck gedrückt und dann die Linke und Rechte Seite zur Mitte gefalten. Das sollte dann wieder wie ein kleineres Rechteck aussehn. Dann die obere und die untere Seite zur Mitte hin falten. Was wiederum ein noch kleineres Rechteck ergibt. Dann wieder die Rechte und die Linke Seite nach innen falten. Habe diesen Schritt mit ein paar Bildern dokumentiert (das klingt komplizierter als es ist).

    5. Jetzt den Teig entweder in eine Kastenform setzen oder wer einen runden Laib haben möchte, formt den Teig eben etwas oval.

    6. Mit Wasser bepinseln und ein paar Mal einschneiden( ritzen ).

    7. Dann noch mal abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

    8. Derweil den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    9. Brot in den Ofen schieben und 50 g (1/2 Messbecher) Wasser auf den Boden des Ofens schütten, damit Dampf entsteht. Jetzt schnell die Türe schließen. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nicht wundern, der Teig ist sehr weich. Gehört aber so.

Wer mag, kann vor dem Backen das Brot noch mit Körnern, Mohn, Saaten oder Oregano bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • gutes Alltagsbrot...

    Verfasst von adriela am 11. Mai 2020 - 19:28.

    gutes Alltagsbrot
    Der Teig ist wunderschön aufgegangen.
    Ich werde das nächste Mal einen Tick weniger Salz nehmen.

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  • Das Brot gab es heute zum Frühstück, sehr...

    Verfasst von 1985 Anne am 1. Mai 2020 - 11:39.

    Das Brot gab es heute zum Frühstück, sehr lecker, schön weich und die kante schön knusprig perfekt 👍 wird es öfters geben 😊

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir ganz...

    Verfasst von Mr_2014 am 12. April 2020 - 20:25.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir ganz klare ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Das Brot hat unser Osterfrühstück heute ganz wunderbar ergänzt...
    Ich habe etwas weniger Buttermilch genommen, da ich mit falten und weichem Teig schlechte Erfahrungen gemacht habe.

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  • Das sieht soooo gut aus und wird auf jeden Fall...

    Verfasst von Tina365 am 8. April 2020 - 09:33.

    Das sieht soooo gut aus und wird auf jeden Fall getestet 🤗 Ich kann mir dieses Brot auch sehr gut als süßes Buttermilchbrot vorstellen - bin schon jetzt begeistert!

    Danke für das tolle Rezept!

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