3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Brot

  • 40 g Margarine
  • 250 g Buttermilch
  • 35 g Zucker
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 150 g Mehl, Type 550
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Margarine in den Closed lid geben und 1,5 Min./100°C/Stufe 1 auflösen. Dann die Buttermilch, den Zucker, das Salz und die Hefe hinzufügen und alles 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Das Mehl hinzufügen und 2,5 Min. Dough mode.

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort (z.B. in einer Schüssel mit Deckel im Wasserbad) 1 Stunde gehen lassen.

    Teig nach der Gehzeit kurz mit der Hand durchkneten, in eine Kastenform füllen und bei 50 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten im Backofen gehen lassen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und ca. 35 Minuten backen.

10
11

Tipp

Ich backe immer ein großes Brot mit der doppelten Menge, knete aber in 2 Schritten; Backzeit ca. 40 Minuten. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren