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Zutaten
1 Portion/en
Buttermilchbrot-Teig
- 350 Gramm Buttermilch
- 1 Prise Zucker
- 20 Gramm frische Hefe
- 500 Gramm Mehl Type 405, optional etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Teelöffel Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Buttermilch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Nun Mehl und Salz hinzugeben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig mehrmals falten, das geformte Brot in den bemehlten Ofenmeister legen und einschneiden. Wer möchte, kann das Brot noch bemehlen und dann mit Deckel 1 Std. bei 230°C backen. Evtl. noch 5 Min. ohne Deckel weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenDanke für das Rezept. Empfehlenswert 👍
Danke für das Rezept. Empfehlenswert 👍