3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Buttermilchbrot-Teig

  • 350 Gramm Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405, optional etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Buttermilch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Nun Mehl und Salz hinzugeben und alles 5 Min./Dough mode verkneten.
  3. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach den Teig mehrmals falten, das geformte Brot in den bemehlten Ofenmeister legen und einschneiden. Wer möchte, kann das Brot noch bemehlen und dann mit Deckel 1 Std. bei 230°C backen. Evtl. noch 5 Min. ohne Deckel weiter backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare