3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chia - Eiweiß Brötchen Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Chia - Eiweiß Brötchen

  • 1 EL Chia Samen
  • 6 EL Flohsamnschalenpulver
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 EL Leinsaat, geschrotet
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 Stück Eier
  • 25 g Käse, gerieben
  • etwas Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Chia - Eiweiß Brötchen
  1. Backofen auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.



    Chia Samen in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden auf Stufe 5.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 bis 4 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Währenddessen Backblech mit Backpapier belegen und etwas einfetten

    Teig umfüllen. Nochmal mit der Hand zu einer glatten Kugel formen.

    In 4 gleiche Brötchenteile formen und auf das Backblech geben. In der Mitte etwas einschneiden,.

    30 bis 40 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer das etwas deftiger mag kann auch Brot Gewürze, Zwiebeln oder Schinken in den Teig dazu geben.

Vor den Backen kann man auch noch mit Körner oder Sesam bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Geschmack waren sie überhaupt nicht. Teig...

    Verfasst von PLUSTERBACKE123 am 4. Februar 2019 - 07:44.

    Mein Geschmack waren sie überhaupt nicht. Teig hat geklebt ohne Ende. Es kamen 4 ganz kleine Brötchen raus und aufgegangen sind sie leider überhaupt nicht.
    Geschmacklich ein absoluter Reinfall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die waren leider garnichts.....schon dieser Geruch...

    Verfasst von Schokolino23 am 6. Oktober 2017 - 09:45.

    Die waren leider garnichts.....schon dieser Geruch als es im Backofen war....fürchterlich...schade tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als der Teig aus dem Thermomix kam, war ich erst...

    Verfasst von Fubini am 22. Januar 2017 - 17:31.

    Als der Teig aus dem Thermomix kam, war ich erst etwas skeptisch, da sich daraus nur 4 recht kleine Brötchen formen ließen. Meine Skepsis war unbegründet. Die Brötchen sind super aufgegangen und schön fluffig und gelingen garantiert Wink

    Es war nur schwierig den Mixtopf wieder zu säubern, da sich der Teig enorm festgeklebt hat.

    Geschmacklich sind die Brötchen die Besten, die ich je selber gemacht habe Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind wirklich super.....

    Verfasst von Xanthy am 20. Oktober 2016 - 05:03.

    Die sind wirklich super..

    Danke fürs Einstellen.

    Xanthy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Will noch schnell Punkte da lassen die leckersten...

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 7. Oktober 2016 - 04:11.

    Will noch schnell Punkte da lassen tmrc_emoticons.-) die leckersten Eiweissbroetchen seit langem tmrc_emoticons.-) Danke fuer das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eiweissbroetchen, na die versuch ich doch glatt...

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 5. Oktober 2016 - 12:40.

    Eiweissbroetchen, na die versuch ich doch glatt weg tmrc_emoticons.-) heute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können