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Zutaten
4 Portion/en
Chia - Eiweiß Brötchen
- 1 EL Chia Samen
- 6 EL Flohsamnschalenpulver
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 EL Leinsaat, geschrotet
- 2 EL Quark
- 1 EL Frischkäse
- 2 Stück Eier
- 25 g Käse, gerieben
- etwas Salz
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45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.
Chia Samen in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 5.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 bis 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Währenddessen Backblech mit Backpapier belegen und etwas einfetten
Teig umfüllen. Nochmal mit der Hand zu einer glatten Kugel formen.
In 4 gleiche Brötchenteile formen und auf das Backblech geben. In der Mitte etwas einschneiden,.
30 bis 40 Minuten backen
Chia - Eiweiß Brötchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das etwas deftiger mag kann auch Brot Gewürze, Zwiebeln oder Schinken in den Teig dazu geben.
Vor den Backen kann man auch noch mit Körner oder Sesam bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Geschmack waren sie überhaupt nicht. Teig...
Mein Geschmack waren sie überhaupt nicht. Teig hat geklebt ohne Ende. Es kamen 4 ganz kleine Brötchen raus und aufgegangen sind sie leider überhaupt nicht.
Geschmacklich ein absoluter Reinfall
Die waren leider garnichts.....schon dieser Geruch...
Die waren leider garnichts.....schon dieser Geruch als es im Backofen war....fürchterlich...schade
Als der Teig aus dem Thermomix kam, war ich erst...
Als der Teig aus dem Thermomix kam, war ich erst etwas skeptisch, da sich daraus nur 4 recht kleine Brötchen formen ließen. Meine Skepsis war unbegründet. Die Brötchen sind super aufgegangen und schön fluffig und gelingen garantiert
Es war nur schwierig den Mixtopf wieder zu säubern, da sich der Teig enorm festgeklebt hat.
Geschmacklich sind die Brötchen die Besten, die ich je selber gemacht habe
Die sind wirklich super.....
Die sind wirklich super..
Danke fürs Einstellen.
Xanthy
Will noch schnell Punkte da lassen die leckersten...
Will noch schnell Punkte da lassen die leckersten Eiweissbroetchen seit langem Danke fuer das tolle Rezept!!!!!
Eiweissbroetchen, na die versuch ich doch glatt...
Eiweissbroetchen, na die versuch ich doch glatt weg heute