Zutaten
3 Stück
Teig
- 200 g Dinkel
- 410 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 410 g Wasser
- 5 g Röstzwiebeln
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst 200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Danach 410 g Mehl, 1 Würfel Hefe (oder auch 2 Päckchen Hefe), 2 Teelöffel Salz und die Röstzwiebeln dazugeben und alles kurz auf Stufe 4-5 durchmischen. Achtung: Langsam die Geschwindigkeit erhöhen, nicht gleich auf Stufe 4 schalten ! Bei den Röstzwiebeln kann man je nach Wunsch mehr oder weniger dazugeben, ganz nach Geschmack, das Brot schmeckt auch ohne Röstzwiebeln sehr gut.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Jetzt die 410 g Wasser dazu geben und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Währrenddessen die Baguetteform etwas einfetten. Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, mann muss ihn nicht unbedingt erst gehen lassen.
Der Backofen muss nicht bereits auf 200° sein, wenn die Baguette in den Backofen geschoben werden, die Backzeit variiert dann aber.
Nach ca. 20-25 Minuten (sobald die Baguette die gewünschte Bräune erreicht haben), sind sie fertig.
Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden, wenn man die Backzeit erhöht.
- Das Baguette schmeckt auch ohne Röstzwiebeln, habe sogar festgestellt, dass die Baguette ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Baguettes mit Dinkelvollkornmehl und...
Ich habe die Baguettes mit Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl und ohne Röstzwiebeln gebacken und sie sehen sehr gut aus.
Heute zum Grillfest gebacken, ging super schnell...
Heute zum Grillfest gebacken, ging super schnell und war sehr Lecker. Alle Gäste waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept
Hallo, meint ihr man kann das ganze auch als...
Hallo, meint ihr man kann das ganze auch als Brötchen zum Frühstück anbieten?
Einfach der Hammer. Gestern gebacken und heute...
Einfach der Hammer. Gestern gebacken und heute noch super frisch.
Total lecker und gelingt immer Unser...
Total lecker und gelingt immer. Unser Standard-Sonntag-Morgen-Ritual : Baguette backen und lecker frühstücken...
Wirklich easy und immer ein tolles Mitbringsel auf...
Wirklich easy und immer ein tolles Mitbringsel auf jede Grillparty
Tolles Rezept, gab 3 Baguette, ohne große...
Tolles Rezept, gab 3 Baguette, ohne große Gehzeit.
Sehr lecker und vor allem schnell ohne "Gehzeit"...
Sehr lecker und vor allem schnell ohne "Gehzeit" gemacht! Toll!
Gestern zum Abendessen
Gestern zum Abendessen gemacht - mit Kräuterbutter ein Traum, aber auch so schnell gemacht und sehr lecker. Der Teig ist ein bisschen klebrig, aber nach dem Backen gingen sie hervorragend aus der Baguette-Form raus. Danke für dieses unkomplizierte Rezept - die werde ich definitiv öfter machen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Schönes Rezept. Schnell
Schönes Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker!
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lecker!
Habe dieses Baguette schon öfters gemacht und immer Lob dafür bekommen. Wird es sicherlich noch öfters geben!
Allerdings lasse ich immer die Röstzwiebeln weg da wir diese nicht mögen.
LG
Super Rezept! Wir haben die
Super Rezept! Wir haben die Röstzwiebeln weggelassen und noch etwas mehr Mehl genommen, da der Teig sehr klebrig war. Die Baguettes sind auch ohne Baguetteform super geworden. Wird es auf jeden Fall häufiger bei uns geben
bin total begeistert
bin total begeistert
super einfach,super lecker
super einfach,super lecker
Ich bin begeistert Mein Mann
Ich bin begeistert
Mein Mann wollte mir nicht mal glauben das ich das gemacht habe, er war fest überzeugt das ich das Baguette frisch beim Bäcker gekauft hatte!!!
Sehr gutes Rezept! Ich habe
Sehr gutes Rezept! Ich habe Brötchen daraus gemacht!
Habe es nur mit Dinkelmehl
Habe es nur mit Dinkelmehl gemacht. Sind super geworden.
Sehr lockeres und fluffiges
Sehr lockeres und fluffiges Baguette. Habe es etwas abgeändert: nur 400 g Wasser, zusätzlich 1 TL Backmalz und vorher 20 Minuten auf dem Baguetteblech gehen lassen.
Sind doch super aufgegangen ... und sehr lecker, die Farbe ist auf dem Foto blasser, als in echt ...
Liebe Grüße Angie
Sooo lecker, mache immer 20 g
Sooo lecker, mache immer 20 g Röstzwiebeln rein
Habe mit Alufolie dünne
Habe mit Alufolie dünne Schlangen ( 2x ) geformt die auf ein Backblech Backpapier drüber fertig.Hat bei mir
funktioniert. Lg
Habe das Baguette schon
Habe das Baguette schon mehrmals gebacken, immer aus reinem Dinkel. der Teig ist zwar etwas klebrig und ohne Baguetteform werden die Brote etwas flach, aber der Geschmack überzeugt. Und man kann es auch am Folgetag noch essen. Habe auch schon schwarze Oliven in Ringe geschnitten und unter den Teig gemischt - auch sehr lecker!
Hab es heute gebacken! Wir
Hab es heute gebacken!
Wir waren alle begeistert! Dankeschön für das tolle Rezept!
Bei soviel positiver Resonanz
Bei soviel positiver Resonanz muß ich das auch mal versuchen. Es soll heute zum Sylvester-Raclette gereicht werden.
Wow! Lecker, lecker,
Wow! Lecker, lecker, lecker.....
Habe es bislang nur ohne
Habe es bislang nur ohne Röstzwiebeln gebacken, aber schmeckt mir sehr gut! Leider ist der Teig ziemlich klebrig. Ich habe keine Baguetteform und daher meist Probleme, dass es hinterher aussieht wie ein Baguette Hat jemand einen Tipp wie es evtl. besser gelingt? Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch!
Lecker, nur sehr klebrig. Man
Lecker, nur sehr klebrig. Man braucht viel Mehl, gerade wenn man keine Baguetteform benutzt. Werde es abgewandelt wieder backen.
Lecker, lecker! Danke fürs
Lecker, lecker! Danke fürs Rezept!!
Sehr lecker. Habe nur Dinkel
Sehr lecker. Habe nur Dinkel verwendet und dann 1 gehackte Zwiebeln, 2 gehackte Knoblauchzehen und 100 gr. mageren Katenschinken reingemacht.
Super Rezept ! Habe
Super Rezept ! Habe getrocknete Tomaten dazu gegeben und Brötchen daraus geformt. Der Hit !
Ich habe das Baguette jetzt
Ich habe das Baguette jetzt schon ein paar mal gebacken(nehme immer ca.50g Röstzwiebeln )und es ist immer wieder ein Genuss Auch Super nur mit Dinkelmehl
Vielen Dank fürs Einstellen
Kann man auch nur Dinkelmehl
Kann man auch nur Dinkelmehl nehmen?
Meine Gäste haben alles
Meine Gäste haben alles weggeputzt lecker danke
Kann man den Teig auch
Kann man den Teig auch vorbereiten und später backen?
LG Theresa
Sehr lecker und gelingt
Sehr lecker und gelingt super.Danke dafür!
Sehr lecker! !! Es schmeckt
Sehr lecker! !!
Es schmeckt auch ohne die Zwiebeln gut, mit allerdings besser. Danke
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
JazzieK
Schmeckt super lecker!!!! Das
Schmeckt super lecker!!!! Das beste, dass ich bis jetzt gefunden hab!!! Hab es aber ohne Zwiebel gemacht.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Genau was ich am WE gesucht
Genau was ich am WE gesucht habe....ich werde sie gleich machen...mit einer leckerer Suppe...mir schmeckt es schon....kann man auch Körner dadrin tun anstatt Röstzwiebel???
Das gab es heute Abend bei
Das gab es heute Abend bei uns - schnell gebacken, einfaches Rezept und OBERLECKER!
Guter Geschmack (noch ohne Zwiebeln), feine Kruste - das wird auch mein Lieblingsbaguette - vielen Dank fürs Rezept!
Ich habe heute die Baguetts
Ich habe heute die Baguetts gebacken, war super einfach und super lecker.
Tolles Rezept, ich habe 2
Tolles Rezept, ich habe 2 Baguette draus gemacht und nur Dinkelvollkornmehl verwendet.
410g Mehl? Was für Mehl,
410g Mehl? Was für Mehl, Dinkel oder Weizen?
sehr sehr lecker! das Rezept
sehr sehr lecker!
das Rezept funktioniert einwandfrei und ist wirklich "easy"
Super lecker, super easy! Ich
Super lecker, super easy! Ich habe das Brot jetzt schon mehrfach gemacht und finde es sensationell! Ich nehme sogar bis zu 50 g Zwiebeln, weil ich es gerne "würzig" mag. Kann ich nur empfehlen!
Vielen lieben Dank fürs
Vielen lieben Dank fürs Einstellen Das Rezept ist super, die Baguettes schmecken ober lecker!
Hallo Nicky, Herlichen Dank
Hallo Nicky,
Herlichen Dank für das leckere Rezept. Ich backe mit diesem Teig immer ein Brot in der Kastenform ohne Röstzwiebel.
Liebe Grüsse
Opalffee
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr gut und gelingt immer!
Sehr, sehr lecker... Und
Sehr, sehr lecker... Und super einfach
Sehr leckeres Brot, in einer
Sehr leckeres Brot, in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform gebacken; das Brot geht sehr auf; beim nächsten Mal würde ich den Teig auf zwei Formen verteilen. Ich habe noch Tiefkühlkräuter untergemischt.
Das Rezept ist sehr zu empfehlen! Lieben Dank!