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Zutaten
2 Stück
Dinkel-Bier-Baguette
- 200 g Dinkelkörner
- 330 g Bier
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 g Dinkelmehl
- 2 EL Haferflocken
- 2 TL Meersalz
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Bier und Hefe zufügen und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Dinkelmehl, Haferflocken und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig umfüllen, abdecken und für ca. 10 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Stücke teilen und vorsichtig auf ein (Baguette)-Backblech legen.
Weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. - Eine Auflaufform mit Wasser füllen und in den Backofen stellen.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Die Baguettes 10 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen, dann den Backofen auf 200°C herunterschalten und weitere 20 Minuten fertigbacken.
Anschließend den Backofen ausschalten und die Baguettes noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen.
Danach die Baguettes aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Baguette passt sehr gut in die Grillsaison oder zu einem leckeren Dipp als Snack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmkraus:...
mkraus:
Der Teig kann in den Kühlschrank.
Ich hatte ihn über Nacht in der Küche stehen. Da war es allerdings nicht so wirklich warm.
Muss der Teig zum gehen lassen in den...
Muss der Teig zum gehen lassen in den Kühlschrank? 10 Stunden in der Wärme bei 1/2 Würfel Hefe finde ich zu lang.