3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 50 g kernlose Datteln
  • 50 g Pekannüsse
  • 200 g Sojamehl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Buttermilch
  • 20 g Butter
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 4 EL Honig
  • 40 g Haferflocken zum Bestreuen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Datteln und Pekannüsse 5 - 10 Sek./Stufe 10 (es hängt davon ab wie fein man diese Zutaten haben möchte) hacken. Buttermilch und Butter hinzufügen und 2 Min./37°/Stufe 1 einrühren. Anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Haferflocken in den Closed lid. 1 bis 2 Min./Dough mode zu einem Teig kneten und 30 Min. im Closed lid gehen lassen. Nochmals 1 Min./Dough mode durchkneten und 12 Brötchen formen. Mit Haferflocken bestreuen und auf dem Backblech nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Ca. 15 Minuten (je nach Herdart) auf mittlerer Schiene backen.

    Fundstelle: Wohnen & Garten

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare