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Zutaten
1 Stück
Dinkel-Buttermilchbrot
Teig
- 500 Gramm Buttermilch
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 730 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1-2 Esslöffel Balsamico, weiß
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6
2h 30min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Buttermilch, den Honig und die Hefe in den Mixtopf
geben. 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und für 4 Min./" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in einer geölten Schüssel für ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig halbieren, ca. 10mal Falten und beide Brote in den kalten Römertopf legen.
In den kalten Backofen und bei 240°C Ober-/Unterhitze für
50 Minuten backen.
Dann Deckel abnehmen und nochmal ca. 5-10 Minuten knusprig backen, je nach Belieben.
Guten Appetit
Teigzubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVersteh ich nicht. Beide Brote in einen römertopf...
Versteh ich nicht. Beide Brote in einen römertopf oder wie?