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Dinkel-Körner-Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Körner-Brot

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630 oder 1050
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 450 Gramm Wasser
  • 3-4 TL Brotgewürz, (optional)
  • 3 TL Salz
  • 30 Gramm balsamicoessig weiß
  • 120 Gramm Körner, (Sesam, Kürbis, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chia)
  • nach Geschmack Haferflocken
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform oder eine andere Brotbackform einfetten.
  2. 2. Dinkelmehl, Würfel Hefe (mit der Hand zerbröselt), Wasser, Brotgewürz (wenn gewünscht) und Salz in den Mixtopf geben. Alles 2 Min./Dough mode verkneten.
  3. 3. Balsamicoessig und Körner dazugeben und alles 1 Min. 30 Sek./Dough mode verkneten.
  4. 4. Teig in die vorbereitete Form geben und 2-3 Hände voll Haferflocken über dem Teig verteilen. Dann das Brot 75 bis 90 Minuten (200°C) im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich backe das Brot im Tupperware Ultra und decke es immer mit dem dazugehörigen Deckel ab. Ggf. kann man es auch noch länger im Backofen lassen, wenn es noch nicht durch ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sayang: Hallo Sayang, der Teig muss NICHT gehen....

    Verfasst von Schlemmermäulchen80 am 6. November 2019 - 16:12.

    sayang: Hallo Sayang, der Teig muss NICHT gehen. Man macht alles wie beschrieben fertig und dann ab in den Ofen. Gutes Gelingen. 😊

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  • Hallo,...

    Verfasst von sayang am 6. November 2019 - 15:53.

    Hallo,
    muss der Teig gehen? Wenn ja wie lange?

    sayang

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  • küchenhexe_86: Freut mich, dass es dir genauso...

    Verfasst von Schlemmermäulchen80 am 14. März 2019 - 16:17.

    küchenhexe_86: Freut mich, dass es dir genauso gut schmeckt wie uns 😊

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  • Super Rezept! Ich backe mein Brot so oft ich kann...

    Verfasst von küchenhexe_86 am 11. März 2019 - 10:55.

    Super Rezept! Ich backe mein Brot so oft ich kann selbst tmrc_emoticons.) Meine Basis-Brotrezepte habe ich witzigerweise irgendwann mal in einem gratis Ebook entdeckt. Ich verlink euch das hier mal:[editiert, 11.03.2019, Vorwerk Moderationsteam]
    Freue mich schon auf mehr Rezepte!

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