Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Scheibe/n
Dinkel Körner Brot
Teig
- 50 Gramm Mandeln mit Haut
- 50 Gramm Kürbiskern
- 50 Gramm Sonnenblumenkern
- 270 Gramm Wasser
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und die Nüsse einwiegen, mit Wasser bedecken und mind. 1 std. einweichen.
12x30 cm Kastenform einfetten
Mandeln-Nuss-Mischung abtropfen lassen
Mehl, Mandel-Nuss Mischung, Hefe 270g Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort, abgedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
Brot 20 Minuten (220 C) backen
dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten
(220 C) backen
auf einem kuchengitter abkühlen lassen
aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich friere es immer geschnitten ein und toaste bei bedarf die einzelnen Scheiben -lecker 😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren