3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Körner Brot


Drucken:
4

Zutaten

24 Scheibe/n

Dinkel Körner Brot

Teig

  • 50 Gramm Mandeln mit Haut
  • 50 Gramm Kürbiskern
  • 50 Gramm Sonnenblumenkern
  • 270 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schüssel auf den Closed lid stellen und die Nüsse einwiegen, mit Wasser bedecken und mind. 1 std. einweichen.
    12x30 cm Kastenform einfetten
    Mandeln-Nuss-Mischung abtropfen lassen
    Mehl, Mandel-Nuss Mischung, Hefe 270g Wasser und Salz in den Closed lid geben
    3 Minuten Dough mode kneten
    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort, abgedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
    Brot 20 Minuten (220 C) backen
    dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten
    (220 C) backen
    auf einem kuchengitter abkühlen lassen
    aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
10
11

Tipp

Ich friere es immer geschnitten ein und toaste bei bedarf die einzelnen Scheiben -lecker 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare