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Dinkel-Körnerbrot mit Buchweizen


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Körnerbrot mit Buchweizen

  • 400 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 50 g Buchweizen-Mehl
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g Leinsamen
  • 75 g Sesamkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken, (zart)
  • Haferflocken, körnige, zum Ausstreuen der Backform
  • 1 TL Salz
  • 15 g weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Fett, für die Form
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. In dieser Zeit eine Kastenform (30x12x8 cm, die Kastenform Kim ist hier sehr zu empfehlen) einfetten und mit den körnigen Haferflocken ausstreuen.
  3. Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit weiteren kernigen Haferflocken bestreuen und abgedeckt (Deckel)
    15 Minuten gehen lassen.
  4. In dieser Zeit den Backofen auf 230° C vorheizen.
  5. Brot mit Deckel 50 Minuten bei 230° C backen, dann den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein tolles Brot, wie vom Bäcker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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