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Dinkel-Sonnenblumenkern Brot


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Zutaten

Für den Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.

    2.Mehl und Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 2,5 Min./dough mode Teigstufe kneten.


    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen und   bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.



     Tipp

    Mit etwas Wasser den Teig befeuchten.

     

    Guten Hunger !

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig vor dem Backen leicht befeuchten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie groß muss die Kastenform

    Verfasst von Gwenni79 am 29. März 2016 - 17:20.

    Wie groß muss die Kastenform sein?

    kann ich auch 500 g Körner mahlen? oder brauche ich dann mehr / weniger Wasser?

    kann ich auch trockenhefe verwenden? 

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  • Sehr schön luftig locker! Die

    Verfasst von Julia Panny am 15. April 2015 - 01:33.

    Sehr schön luftig locker! Die Kinder mögen es!

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  • Eine Frage: kann ich das Brot

    Verfasst von Gwenni79 am 12. April 2015 - 20:49.

    Eine Frage:

    kann ich das Brot auch mit Trockenbackhefe machen? 

    Ich hab jetzt hier einen flüssigen Teig. Ist das richtig?  :O

    freue mich über Antworten 

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  • Super lecker! Schmeckte auch

    Verfasst von pino4 am 26. März 2015 - 18:31.

    Super lecker! Schmeckte auch noch zwei Tage später frisch!

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  • Hmmmmm lecker!   hab gestern

    Verfasst von Tigiubaby am 3. Februar 2015 - 09:00.

    Hmmmmm lecker!

     

    hab gestern um 17 Uhr noch schnell nach einem Brotrezept ohne stundenlanges "Gehen " gesucht. Ich hab es etwas abgewandelt - 100g Körner gemahlen 200g 550er Mehl und 200g Dinkelmehl sonst alles wie beschrieben tmrc_emoticons.)

    pünktlich zum Abendessen war es fertig -  allen Kindern inkl Ehemann tmrc_emoticons.8) hat es super geschmeckt !!! Das gibt es jetzt öfters!!!

    lg Kerstin

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  • Das ist locker so gut wie vom

    Verfasst von Ylwy2202 am 10. November 2014 - 11:45.

    Das ist locker so gut wie vom Bäcker!!! Meine Familie liebt es! Danke!!!

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  • Sehr lecker!! Hab 300g

    Verfasst von Angie1986 am 17. Juli 2014 - 22:28.

    Sehr lecker!! Hab 300g Dinkelvollkornmehl und 200g 630 genommen! Big Smile

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  • Sehr lecker und ganz einfach 

    Verfasst von MamiMel am 27. Juni 2014 - 15:23.

    Sehr lecker und ganz einfach 

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  • InessaKölzer schrieb: Welches

    Verfasst von KRISTALL1 am 15. April 2014 - 22:11.

    InessaKölzer

    Welches Dinkelmehl sollte man nehmen ? Type 630?

    schließe mich der Frage an

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  • Welches Dinkelmehl sollte man

    Verfasst von InessaKölzer am 29. November 2013 - 18:23.

    Welches Dinkelmehl sollte man nehmen ? Type 630?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schön ! Freut mich

    Verfasst von juletimo am 21. November 2013 - 10:09.

    Das ist schön ! Freut mich wenn es euch geschmeckt hat...wir essen das Brot auch sehr sehr gerne Cooking 7

     

    Lg

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  • Das Brot hat uns allen gut

    Verfasst von mimifee am 23. Oktober 2013 - 17:29.

    Das Brot hat uns allen gut geschmeckt und war ganz schnell gemacht.

    Das Brot werde ich auf alle Fälle wieder machen.

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  • Meiner Familie hat das Brot

    Verfasst von mimifee am 16. Oktober 2013 - 22:14.

    Meiner Familie hat das Brot sehr gut geschmeckt.

    Werde das nächste Mal auch mehr Sonnenblumenkerne nehmen, aber das kann ja jeder nach Geschmack machen.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr gut! Mache beim nächsten

    Verfasst von sevi2106 am 25. August 2013 - 11:57.

    Sehr gut!

    Mache beim nächsten Mal mehr Sonnenblumenkerne rein.

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  • :DDas Brot geht super gut

    Verfasst von juletimo am 12. August 2013 - 21:40.

    tmrc_emoticons.DDas Brot geht super gut auf... tmrc_emoticons.;) ...ganz normale Brotform...! LG

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  • Wie groß muß die Kastenform

    Verfasst von mharde am 28. Juli 2013 - 22:43.

    Wie groß muß die Kastenform sein? Und geht das Brot auch wirklich auf ohne es vorher gehen zu lassen? Hatte schon öfters mal Probleme damit.

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