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Dinkel-Sonnenblumenkern Brot


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Zutaten

Für den Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.

    2.Mehl und Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 2,5 Min./dough mode Teigstufe kneten.


    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen und   bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.



     Tipp

    Mit etwas Wasser den Teig befeuchten.

     

    Guten Hunger !

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig vor dem Backen leicht befeuchten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Brot 👌...

    Verfasst von angela2511 am 8. November 2022 - 06:57.

    Ein tolles Brot 👌
    Nehme je 1/3 Dinkelmehl 630/ 1050 und Vollkornmehl

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  • Ich habe es wie folgt gemacht:...

    Verfasst von Derkopp am 1. Mai 2019 - 21:39.

    Ich habe es wie folgt gemacht:

    Dinkelvollkornmehl
    nur einen halben Block Hefe (damit es weniger nach Hefe schmeckt)
    länger geknetet
    in eine 30er Kastenform (Oberkante)
    30min gehen lassen

    Hat gut geklappt. Sicher kann es nicht mithalten mit einem aufwändigeren Sauerteigbrot, aber für mal eben schnell wirklich gut.

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  • Fantastisches Brot!...

    Verfasst von Omnomnom am 17. Dezember 2018 - 13:44.

    Fantastisches Brot!
    Ich habe das Brot mit 290g 630er Mehl und dem Rest mit Dinkelvollkornmehl gemacht. Es ist super saftig, hat eine gute Krume und ist schnell gemacht. Zuerst war ich irritiert, dass der Teig so flüssig ist aber das Brot wurde top! Werde ich sicher öfter machen!

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  • Wie groß muss die Kastenform

    Verfasst von Gwenni79 am 29. März 2016 - 17:20.

    Wie groß muss die Kastenform sein?

    kann ich auch 500 g Körner mahlen? oder brauche ich dann mehr / weniger Wasser?

    kann ich auch trockenhefe verwenden? 

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  • Sehr schön luftig locker! Die

    Verfasst von Julia Panny am 15. April 2015 - 01:33.

    Sehr schön luftig locker! Die Kinder mögen es!

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  • Eine Frage: kann ich das Brot

    Verfasst von Gwenni79 am 12. April 2015 - 20:49.

    Eine Frage:

    kann ich das Brot auch mit Trockenbackhefe machen? 

    Ich hab jetzt hier einen flüssigen Teig. Ist das richtig?  :O

    freue mich über Antworten 

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  • Super lecker! Schmeckte auch

    Verfasst von pino4 am 26. März 2015 - 18:31.

    Super lecker! Schmeckte auch noch zwei Tage später frisch!

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  • Hmmmmm lecker!   hab gestern

    Verfasst von Tigiubaby am 3. Februar 2015 - 09:00.

    Hmmmmm lecker!

     

    hab gestern um 17 Uhr noch schnell nach einem Brotrezept ohne stundenlanges "Gehen " gesucht. Ich hab es etwas abgewandelt - 100g Körner gemahlen 200g 550er Mehl und 200g Dinkelmehl sonst alles wie beschrieben tmrc_emoticons.)

    pünktlich zum Abendessen war es fertig -  allen Kindern inkl Ehemann tmrc_emoticons.8) hat es super geschmeckt !!! Das gibt es jetzt öfters!!!

    lg Kerstin

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  • Das ist locker so gut wie vom

    Verfasst von Ylwy2202 am 10. November 2014 - 11:45.

    Das ist locker so gut wie vom Bäcker!!! Meine Familie liebt es! Danke!!!

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  • Sehr lecker!! Hab 300g

    Verfasst von Angie1986 am 17. Juli 2014 - 22:28.

    Sehr lecker!! Hab 300g Dinkelvollkornmehl und 200g 630 genommen! Big Smile

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  • Sehr lecker und ganz einfach 

    Verfasst von MamiMel am 27. Juni 2014 - 15:23.

    Sehr lecker und ganz einfach 

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  • InessaKölzer schrieb: Welches

    Verfasst von KRISTALL1 am 15. April 2014 - 22:11.

    InessaKölzer

    Welches Dinkelmehl sollte man nehmen ? Type 630?

    schließe mich der Frage an

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  • Welches Dinkelmehl sollte man

    Verfasst von InessaKölzer am 29. November 2013 - 18:23.

    Welches Dinkelmehl sollte man nehmen ? Type 630?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schön ! Freut mich

    Verfasst von juletimo am 21. November 2013 - 10:09.

    Das ist schön ! Freut mich wenn es euch geschmeckt hat...wir essen das Brot auch sehr sehr gerne Cooking 7

     

    Lg

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  • Das Brot hat uns allen gut

    Verfasst von mimifee am 23. Oktober 2013 - 17:29.

    Das Brot hat uns allen gut geschmeckt und war ganz schnell gemacht.

    Das Brot werde ich auf alle Fälle wieder machen.

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  • Meiner Familie hat das Brot

    Verfasst von mimifee am 16. Oktober 2013 - 22:14.

    Meiner Familie hat das Brot sehr gut geschmeckt.

    Werde das nächste Mal auch mehr Sonnenblumenkerne nehmen, aber das kann ja jeder nach Geschmack machen.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr gut! Mache beim nächsten

    Verfasst von sevi2106 am 25. August 2013 - 11:57.

    Sehr gut!

    Mache beim nächsten Mal mehr Sonnenblumenkerne rein.

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  • :DDas Brot geht super gut

    Verfasst von juletimo am 12. August 2013 - 21:40.

    tmrc_emoticons.DDas Brot geht super gut auf... tmrc_emoticons.;) ...ganz normale Brotform...! LG

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  • Wie groß muß die Kastenform

    Verfasst von mharde am 28. Juli 2013 - 22:43.

    Wie groß muß die Kastenform sein? Und geht das Brot auch wirklich auf ohne es vorher gehen zu lassen? Hatte schon öfters mal Probleme damit.

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