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Zutaten
6 Portion/en
Dinkel-Stockbrot
- 200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe, zerbröselt
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 25 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum einfetten
- 1 Teelöffel Salz
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6
4h 3min
Zubereitung 4h 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
- Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Sollte der Teig stark kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. - Den Teig in eine mit Olivenöl gefette Schüssel geben und mit Folie abdecken.
Den Teig mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig kann man auch gerne am Vortag zubereiten, damit er richtig schön gehen kann.
Wir mischen auch gerne mal geriebenen Käse in den Teig oder umwickeln den Stock nach einer dünnen Schicht Teig mit Käse und Schinken und dann noch mal mit einer dünnen Schicht Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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