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Zutaten
20 Scheibe/n
Dinkel Toastbrot
- 500 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Wasser, Lauwarm
- 10 g Salz
- 15 g Zucker
- 25 g Butter
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1h 45min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Das Mehl in den Thermomix geben und ins Mehl eine kleine Mulde drücken, in welche anschließend die aufgelöste Hefe gegeben wird.
- Den Hefeansatz etwas gehen lassen und in der Zwischenzeit Zucker, Salz und Butter (Zimmertemperatur) abwiegen.
- Alles zum Mehl-Hefe-Gemisch in den Thermomix geben, das Wasser hineinschütten und 5 min auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Im geschlossenen Topf den Teig ca. 30 min. gehen lassen, um ihn im Anschluss mit den Händen noch einmal kräftig durchzuarbeiten und zu einer Rolle zu formen.
- Den Teig in eine Kastenform (30 cm) oder Toastbrotform geben und im Ofen (Sonderfunktionen-> Gärstufe 35^C 20min) gehen lassen.
- Im Ofen (VarioGuide->Brot/Brötchen->Brot->Vollkornbrot 50min 180^C) fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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