 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Vorbereitung
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Magerquark
- 4 TL Salz
- 2 EL Zucker
Fertigstellen
- 2 EL Balsamico Essig, dunkel
- 40 g Olivenöl
- 1000 g Dinkelmehl, Typ 630
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie nun alle Zutaten aus Vorbereitung in den TM
 3 Min / Stufe 3 / 37° (sobal 37° erreicht sind, können Sie mit dem nächsten Schritt weiter machen)
- Geben Sie nun das Öl und den Balsamico Essig hinzu
 10 Sek / Stufe 6
- Geben Sie nun das Mehl hinzu
 5 Min / " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
- 1. mal gehen lassen
 Lassen Sie den Teig ca. 30 min im "Mixtopf geschlossen"  gehen "Mixtopf geschlossen"  gehen
 danach 2 Min / " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
- 2. mal gehen Lassen
 Lassen Sie den Teig erneut 30 min im "Mixtopf geschlossen"  gehen "Mixtopf geschlossen"  gehen
 danach 3 Min / " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
- Nehmen Sie nun den Teig aus den  "Mixtopf geschlossen"  und formen daraus einen Laib, bemehlen diesen leicht und geben ihn auf einen mit Backpapier belegten Rost. "Mixtopf geschlossen"  und formen daraus einen Laib, bemehlen diesen leicht und geben ihn auf einen mit Backpapier belegten Rost.
- schneiden Sie den Laib in gleichen Abständen leicht ein.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor
 in dieser Zeit kann das Brot nocheinmal gehen
- Backen Sie das Brot im, auf 180° vorgeheizten, Backofen fertig!
 180°C / ca. 60 Min
Hefe aktivieren
Gehen lassen
Laib formen
Backen
Tipp
Nehmen Sie nur die halbe Menge und formen daraus mit (Ei, Milch, Honig) bestrichene Brötchen.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Brot !!!! Mega lecker !!
Wow! Das Brot ist der Hammer. Es ist auch noch Tagen schön weich und toll zu essen!
Danke dafür
Ich frage mich immer wie jemand ein Rezept, gleich 2 Minuten nachdem es eingestellt wurde, mit nur 3 Sternen bewerten kann.
Es ist unmöglich anhand des Bildes festzustellen wie das Brot schmeckt.
Wenn schon mit 3 Sternen bewertet wird, sollte zumindest ein Komentar erstellt werden, und nicht FEIGE einfach nur einfach auf 3 Sterne geklickt werden.