thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,450 l Wasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 min. 37*C Stufe 2.

    Mehl, Salz und Joghurt hinzufügen und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen.

    Im Ofen bei 200*C Ober-Unterhitze 60 min. backen.

Tipp

Wer mag kann auch noch 70-100 g Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-,Weizen-,Roggenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?