Zutaten
1 Portion/en
Hefe
- 1 Würfel Hefe
- 0,450 l Wasser
- 150 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 60 g Joghurt
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 min. 37*C Stufe 2.
Mehl, Salz und Joghurt hinzufügen und 3 min
" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen.
Im Ofen bei 200*C Ober-Unterhitze 60 min. backen.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch noch 70-100 g Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut gelungen! Endlich ein einfaches und...
Sehr gut gelungen! Endlich ein einfaches und schnelles Brotrezept!
Auch ich habe von den 3 Sorten Mehl je 200 g genommen.
Super lecker
Super lecker!
Ein Traum dieses Brot...kommt zu meinen...
Ein Traum dieses Brot...kommt zu meinen Lieblingsgerichten. Habe es jetzt zum dritten mal gebacken und das letzte mal mit Röstzwiebeln drin. Mir wurde es warm aus den Händen gerissen
Ich finde auch das es lange frisch bleibt, Daumen hoch für dieses Rezept 👍
Das Brot schmeckt sehr lecker, auch nach drei...
Das Brot schmeckt sehr lecker, auch nach drei Tagen noch. Ich habe 200g Weizenmehl und 400g Roggenmehl genommen, weil kein Dinkel im Haus war. Auch so sehr lecker! Danke für das Rezept!
Hatte gestern die Sternchen...
Hatte gestern die Sternchen vergessen.Übrigens ist und schmeckt das Brot auch noch nach 3 Tagen sehr gut.
LG Sonja
Uns schmeckt das Brot auch Super. Danke fürs...
Uns schmeckt das Brot auch Super. Danke fürs Rezept.
Habe statt Joghurt R... Creme fraiche 15% genommen. Ging prima.
LG Sonja
Wow........ Das Brot ist der
Wow........ Das Brot ist der Hammer!!! Hatte noch einen Rest Quark, den habe ich dazu gegeben statt Joghurt..... Super super lecker, das gibt's nun öfter bei uns, vor allem auch schnell gemacht
schnell & einfach lecker!
schnell & einfach lecker! Sogar unser Sohn der vorher fast ausschließlich Toast gegessen hat liebt dieses Brot!
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Super gutes Rezept. Schmeckt
Super gutes Rezept. Schmeckt sehr gut.
Leider ist der Teig schwer aus dem Topf zu
bekommen, da er sehr klebrig ist.
War mein 1.Brot,das ich
War mein 1.Brot,das ich gebacken habe. Schmeckt supi!!! Werde ich wieder backen
LG Puschel

Noch 10 Minuten und ich kann
Noch 10 Minuten und ich kann das Brot aus dem Ofen holen
bin schon bespannt wie es schmeck, riechen tut es ja schon ziemlich gut!!!!! den Brotteig zu machen war ja super schnell ohne ruhe zeit klasse!!!
Super
Super
schöne Kruste und easy ohne
schöne Kruste und easy ohne Gehzeit - habe etwas mehr Roggenmehl (+Chiasamen) verwendet, da sonst sehr klebrig.
Super lecker! Dieses Rezept
Super lecker!
Dieses Rezept ist das bisher beste. Das Brot ist unser absoluter Liebling. Vielen Dank für's Teilen.
Ein ganz tolles Brot! hatte
Ein ganz tolles Brot!
hatte heute nicht viel Zeit zum Backen. Da dieses Rezept schon in meiner Sammlung war, war es genau richtig. Es schmeckt sehr, sehr gut. Ich habe noch Sonnenblumenkerne verwendet.
Das Brot wird es bei uns regelmäßig geben. Danke für das einfache und schnelle Rezept.
LG

Wunderbar, schmeckt sehr gut
Wunderbar, schmeckt sehr gut und gefällt mir sehr gut wenn es mal schnell gehen muß
Suuuuuper lecker , das Brot
Suuuuuper lecker , das Brot hat keinen Tag durchgehalten schon war es aufgegessen , selbst mein Sohn hat es gegessen und das soll was heissen .
Backe gerade erneut wieder eines
Schön locker und
Schön locker und unkompliziert.
Der Teig war schnell fertig
Der Teig war schnell fertig ,allerdings mühselig aus dem Tipf zu bekommen,da er klebrig war!
Beim backen sehr gut aufgegangen.
Geschmack ist supi
Mein erstes Brot und sooooo
Mein erstes Brot und sooooo lecker.
Hallo, ja es sind 450 g
Hallo,
ja es sind 450 g Wasser gemeint.
0,450 l Wasser meine sie 450
0,450 l Wasser meine sie 450 gramm ?
Suuuuper, haben über Ostern
Suuuuper, haben über Ostern das ganze Brot gegessen. Mein Mann muss morgen wieder arbeiten. Habe was schnelles gesucht. Einfach nur klasse. 5 Sterne
Super Rezept, schnell und
Super Rezept, schnell und einfach!
Allerdings habe ich 200 Gramm Roggenmehl und 200 Gramm Dinkelmehl genommen, da der Teig sonst sehr flüssig ist.
Das Brot ist lecker und hält lange.
Danke fürs Rezept!
Super einfach, super schnell,
Super einfach, super schnell, super lecker
5 Sterne
Habe das Brot spontan gestern
Habe das Brot spontan gestern Abend gebacken und muss sagen, es ist superlecker und absolut alltagstauglich. Diese Zutaten hat man doch immer im Haus! Habe auch noch etwas Mehl mehr hinzugegeben. Absoluter Pluspunkt: Der Teig muss nicht gehen.... das Brot kann sofort gebacken werden! DANKE für das tolle und einfache Rezept!
Habe das Brot gebacken und
Habe das Brot gebacken und habe aber mehr Mehl zugetan!!! War sonst zu flüssig.
Das Brot schmeckt wunderbar und ist toll aufgegangen.
Vielen Dank für´s Rezept.