3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Zucchini-Körner Brot


Drucken:
4

Zutaten

Dinkel-Zucchini-Körner Brot

  • 200 Gramm Dinkelkörner
  • 250 Gramm Zucchini in Stücken
  • 90 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Walnüsse, ohne Schale halbiert
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sesam geschält
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 10 mahlen.
    Umfüllen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5

    Das Wasser und dann die Hefe dazugeben 3 Min/37°/Stufe 2

    Mehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam und zum Schluß das Salz zugeben 4 Min/Knetstufe

    In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Kastenform (mit BTM) einfetten. Ich nehme den Ultr... von T....

    Wenn der Teig gegangen ist in die Kastenform umfüllen, und im n i c h t vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40-45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Selbstverständlich können auch andere Körner verwendet werden.
Eine andere Mehlsorte habe ich noch nicht probiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!

    Verfasst von aguse23 am 15. September 2019 - 13:17.

    Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können