3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Zucchini-Körner Brot


Drucken:
4

Zutaten

Dinkel-Zucchini-Körner Brot

  • 200 Gramm Dinkelkörner
  • 250 Gramm Zucchini in Stücken
  • 90 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Walnüsse, ohne Schale halbiert
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sesam geschält
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Wasser und dann die Hefe dazugeben 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam und zum Schluß das Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Kastenform (mit Backtrennmittel, siehe Tipp) einfetten. Ich nehme den Ultr... von T....

    Wenn der Teig ausreichend gegangen ist, in die Kastenform umfüllen und im n i c h t vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 40-45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept für das BTM (Backtrennmittel) findet ihr hier: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7

Selbstverständlich können auch andere Körner verwendet werden. Eine andere Mehlsorte habe ich noch nicht probiert.

Falls ich keine Körner habe, lasse ich den ersten Schritt einfach weg und nehme dafür 450 g Dinkelmehl 690.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!

    Verfasst von aguse23 am 15. September 2019 - 13:17.

    Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können