Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 250 g Butter od. Margarine
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Rum
Guss
- 200 g Kuvertüre
- 35 g Kokosfett
Verzierung
- 200 g Sahne
- 50 g Schokolade-Täfelchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190 ° vorheizen.
Eier in den
geben 10 Sek/Stufe 4 schlagen, umfüllen.Eine Schüssel auf den
stellen und Mehl, Speisestärke und Backpulver einwiegen.In den
weiche Butter, Puderzucker, und Vanillinzucker 1 min/4-5 schaumig rühren.Jetzt auf 1 Min/ Stufe4 stellen und durch den Deckel die Eimasse langsam einlaufen lassen.
Mehlmischung und Rum dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.
Teig in eine gefette Springform(26 cm) einfüllen, und ca. 40 Min auf der 2. Schiene von unten backen.
(Stäbchenprobe)
Den Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel (6-7) oder einer Lochtülle einstechen.
Guss
Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen. Fest werden lassen.
Verzierung
200 g Sahne schlagen //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170... und auf dem Schokoguss verteilen. Schokoladen-Täfelchen halbieren und in die Sahne stecken.
Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Boden
Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Rezeptkalender (200
, ich habe es mit kleinen Änderungen auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
geben 10 Sek/Stufe 4 schlagen, umfüllen.
Kommentare