3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot Variation


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 525 g Dinkel Körner
  • 75 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1,5 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 3-4 Stängel Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
  • 5-6 Blätter Basilikum frisch oder gertocknet
  • 1 Zehe knoblauch wer mag
  • 10 Stück schwarze Oliven ohne Steine aus dem Glas, gut abgetropft, geschnitten
  • 400 g Wasser, lauwarm
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel umfüllen und die frischen Kräuter und evtl. die Knoblauchzeh, 4-5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    Anschließend alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 Min./Stufe Dough mode mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in eine Kastenform (z.B. Ultra von Tupper) geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 240 Grad 20 Min. backen. Danach das Brot abdecken, die Temperatur auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Min. backen. 

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Oliven in Öl vorher auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, damit der Teig beim gehen nicht zu ölig wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare