Zutaten
0 Portion/en
- 525 g Dinkel Körner
- 75 g Sonnenblumenkerne ganz
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1,5 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Leinsamenschrot
- 3-4 Stängel Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
- 5-6 Blätter Basilikum frisch oder gertocknet
- 1 Zehe knoblauch wer mag
- 10 Stück schwarze Oliven ohne Steine aus dem Glas, gut abgetropft, geschnitten
- 400 g Wasser, lauwarm
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel umfüllen und die frischen Kräuter und evtl. die Knoblauchzeh, 4-5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Kastenform (z.B. Ultra von Tupper) geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 240 Grad 20 Min. backen. Danach das Brot abdecken, die Temperatur auf 200 Grad runterstellen und weitere 30 Min. backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Oliven in Öl vorher auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, damit der Teig beim gehen nicht zu ölig wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren