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Zutaten
0 Portion/en
- 490 g Buttermilch, es waren keine 500g im Becher, deshalb mit Wasser aufgstockt
- 10 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Päckchen Sauerteigextrakt
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Balsamico Essig hell
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Roggenmehl
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Zubereitung
- Buttermilch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./37°/Stufe 3.
Sauerteig, Salz und Essig zugeben und auf Stufe 3 einige Sekunden verrühren.
Mehle dazuwiegen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und abgedeckt in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach 10x falten und zu einem Laib formen. In einen Bräter legen (oder Auflaufform), mit Wasser betupfen und bei Belieben mit Mehl bestreuen. (Ich habe etwas Mehl nach dem Backen auf das Brot gestreut).
Mit geschlossenem Deckel bei 230° O/U-Hitze in den kalten Backofen stellen und 1 Stunde backen.
Dinkel/Roggenbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot und ganz einfach herzustellen....
Super leckeres Brot und ganz einfach herzustellen.
Tolles Rezept 😀😀😀
(Kein Betreff)
(Kein Betreff)
Mein Brot ist ganz flach und dazu noch geplatzt....
Mein Brot ist ganz flach und dazu noch geplatzt. Ich habe es im Brotmeister gebacken.Vlt liegt das daran, dass ich nur Roggenmehl genommen habe
Aber das Brot ist lecker und nach 4 tage immer noch fluffig und es schmeckt mit jedem tag besserIch bin begeistert ...
Ich bin begeistert
Habe noch etwas Brotgewürz mit rein und habe auch nur 10 g Hefe genommen, reicht aus und ist schön aufgegangen 😃 Danke
Das Brot geht total fix und ist lecker! Habe noch...
Das Brot geht total fix und ist lecker! Habe noch einige Körner und ein Brotgewürz verwendet.
Hallo der scherzkeks, welches Dinkel/Roggenmehl...
Hallo der scherzkeks, welches Dinkel/Roggenmehl nimmst du vom Mahlgrad her?
1050er oder 630er Dinkelmehl
1150er oder 997er Roggenmehl
L. G.
Find es sehr gut. Die Kruste gefällt mir auch...
Find es sehr gut. Die Kruste gefällt mir auch sehr gut.
Geschmack ist für mich überdurchschnittlich gut.
mal sehen wie es nach 2 Tage schmeckt.
gruss
thomas
super lecker vielen Dank für
super lecker vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Anja
Gut
Gut
Liebe Grüße
Andreyana
Einfach zuzubereiten und
Einfach zuzubereiten und Lecker war es. Leider war mir die Kruste zu hart. Ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe, werde es wieder probieren weil geschmacklich ist es gut
Das Brot ist lecker,aber ich
Das Brot ist lecker,aber ich werde beim nächsten Mal ein paar Körner hinzufügen.Mal sehen wie es dann schmeckt.
Sehr lecker und ruckzuck
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Habe es auch ohne Gehzeit probiert. Hat geklappt
Super gut das Brot. Wird
Super gut das Brot. Wird öfters gemacht.
Unser erstes selbstgebackenes
Unser erstes selbstgebackenes Brot!
Wunderbar schnelles & einfaches Rezept und wirklich richtig lecker.
Einfach nur
Einfach nur lecker........
der Teig ist super aufgegangen und geschmacklich genau so, wie man sich ein köstliches Brot vorstellt. Meine Familie ist begeistert; und ich bin es auch.
Vielen Dank
Huch, in dem von alnatura
Huch, in dem von alnatura sind 15g drin und ich hab 10g rein, da ja nur 750g Mehl. Hat sich funktioniert
Seitenbacher Natur Sauerteig,
Seitenbacher Natur Sauerteig, 75g
der scherzkeks
Wieviel ist "ein päckchen
Wieviel ist "ein päckchen Sauerteigextrakt"? Sind die Päckchen nicht unterschiedlich groß? Hab eins von alnatura für 1kg Mehl. Ist es das? Danke
Das Brot ist super einfach
Das Brot ist super einfach zuzubereiten. Habe auf die "Gehzeit" verzichtet, weil mir die Zeit fehlte und habe es sofort in den Ofen geschoben. Es ist trotzdem sehr gut aufgegangen und war richtig lecker.