Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Dinkelsemmel mit Körner
- 150 g Dinkelmehl Typ 1050
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 25 g Dinkelgriess von Alnatura
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Ghee
- 4-5 g Trockenhefe
- 190 g lauwarmes Wasser
- Körner nach Wahl
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix abwiegen und 4min " Modus „Teig kneten“" . Danach Teig aus dem Thermomix nehmen, etwas kneten und 8 gleich große Teigkugeln formen. Die Teigkugeln etwas flach drücken oben einmal etwas einschneiden, leicht anfeuchten und die Oberseite in Körner der Wahl drücken. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30min ruhen lassen. Währenddessen eine Wasserschüssel in den Backofen stellen und den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach den 30min die Semmeln auf der mittleren Schiene ca. 20-25min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und geniessen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren