Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Dinkelkörner, ganz
- 250 g Weizenmehl 405
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Honig
Zubereitung
Dinkelkörner im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 "Linkslauf" 30 sek. feinmahlen, 300 ml (g) Wasser, Hefe, Salz und Honig dazugeben, Temp. auf 37° einstellen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.
Wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" , Temp auf 37° stellen und 5 min. "Sanftrührstufe" rühren.
Das Weizenmehl dazugeben und bei 37° 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
In 2 kleinere oder eine größere Backform (Silikonbackform) geben, 30 min im leicht angewärmten Backofen (ca. 37°) gehen lassen und bei 200° (Umluft 180°) 45 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Toastbrot! Wunderbar im Geschmack...
Super leckeres Toastbrot! Wunderbar im Geschmack toll zum verarbeiten! Habe ausschließlich Dinkelmehl verwendet. Zum Süßen habe ich Zückerrübensirup genommen. Gibt eine tolle Farbe.
Wird heute zum zweiten Mal gebacken, die Kinder freuen sich schon darauf...