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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Dinkel
  • 2 Esslöffel Quark
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • ca.400 g warmes Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz (gemahlen)
  • 30 g Leinsamen, einweichen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Kürbiskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. jeweils 250g Dinkel fein mahlen 1Min/Stufe 10

    gemahlenen Dinkel in Mixtopf geben

    Waage auf 0 stellen, Quark, zerbröckelte Hefe, Zucker zugeben und mit warmen Wasser auf 500g auffüllen.

    Salz, Brotgewürz, abgegossenen Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne zugeben und 5 Min./ Dough mode kneten.

    Kastenform mit Backpapier auslegen und im kalten Backofen bei 200°C 60Min. backen. Dabei 1Tasse mit Wasser in Backofen stellen. Nach 60 Min aus der Form nehmen und umgedreht ohne Form 10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen. Dann auf Gitter auskühlen lassen

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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