3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Dinkel
  • 40 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
  • 20 g Öl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 450 g Wasser, lauwarm
5

Zubereitung

  1. 250g Dinkel in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

  2. 250g Dinkel in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

  3. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ rühren.

  4. Teig 30 Min. gehen lassen.

  5. Teig in eine Brotform geben und im Backofen 60 Min. bei 200°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack kann anstatt Sesam auch Leinsamen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare