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einfache, leckere Sonntagsbrötchen


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Zutaten

9 Stück

für den Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker, oder Honig
  • 600 g Weizenmehl, Typ 550
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker (alternativ Honig) in den Closed lid geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Danach Mehl, Salz und ggf. Backmalz hinzu und 3 Min. auf der Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in eine geölte oder mit Backtrennmittel bepinselte Schüssel geben und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, ebenfalls etwas mehlen und leicht flachdrücken. Nun in 9 gleichgroße Stücke teilen, zu Brötchen schleifen, mit einem Messer einschneiden oder mit einem Brötchendrücker eindrücken und verkehrtherum auf ein mit Backpapier (leicht bemehltes) Backblech legen.

     

    Die Brötchen nochmals mit einem trockenen Geschirrtuch abdecken und so lange ruhen lassen, wie nun der Backofen zum Vorheizen auf 230 Grad Ober/Unterhitze braucht.

     

  3. Wenn der Backofen vorgeheizt ist, die Brötchen wieder mit der richtigen Seite nach oben aufs Backblech legen und mit Wasser besprühen. Nun die Brötchen bei 230 Grad ca. 20 Min. backen.

     

    Wir mögen diese Brötchen sonntags am liebsten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich stelle auch zusätzlich noch eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden. Bitte auf Sicht backen, da jeder Backofen anders ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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