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Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB


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Zutaten

12 Scheibe/n

Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB

  • 30 g Dinkelkörner
  • 2 gestr. TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 gestr. TL Basenkräuter, Basenkräuter gibt es im Bioladen(bei den Gewürzen)oder im Internet. Es ist eine Gewürzmischung aus 29 Kräutern und Gemüsesorten
  • 1 gestr. TL Fenchelsaat
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 50 g Goldleinsamen
  • 40 g Mandelmehl
  • 30 g Dinkelkleie
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 4 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 1,5 TL Salz
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sesamsaat
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Los geht' s !
  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Eine Kastenform, ca. 30 cm lang oder eine
    Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier
    auslegen und mit 10 g Sesamsaat ausstreuen.
    2. Dinkelkörner, Kurkuma, Basenkräuter und
    Fenchelsaat in den Closed lid geben und 30 Sek./ Stufe 10
    zerkleinern.
    3. Mandeln und Leinsamen dazugeben und
    10 Sek./ Stufe 8
    4. Mandelmehl, Dinkelkleie, Quark, Wasser, Backpulver,
    Eiweiß und Salz dazu und 30 Sek./ Stufe 3,5
    5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zu der Masse
    geben und 20 Sek./Counter-clockwise operationLinkslauf/Stufe 2
    verrühren.
    6. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit etwas
    lauwarmen Wasser bestreichen, restliche Sesamsaat
    darüber streuen und
    ca. 55-60 Min.(180°C, Umluft) backen.
    7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
    abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Benötigt wird:
Backpapier ( da der Teig recht flüssig ist)
Kastenform, ca.30 cm oder
Springform, Durchmesser ca.26 cm
Nährwert:
pro Scheibe(ca.50g)
300 kJ/71 kcal, 5g Eiweiß, 3g Kohlenhydrate, 4g Fett, 2g Ballaststoffe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und...

    Verfasst von Snoopy165 am 20. Februar 2018 - 14:16.

    Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und mit Kurkuma ein guter Stoffwechsler dabei😊

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