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Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB


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Zutaten

12 Scheibe/n

Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB

  • 30 g Dinkelkörner
  • 2 gestr. TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 gestr. TL Basenkräuter, Basenkräuter gibt es im Bioladen(bei den Gewürzen)oder im Internet. Es ist eine Gewürzmischung aus 29 Kräutern und Gemüsesorten
  • 1 gestr. TL Fenchelsaat
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 50 g Goldleinsamen
  • 40 g Mandelmehl
  • 30 g Dinkelkleie
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 4 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 1,5 TL Salz
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sesamsaat
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Zubereitung

    Los geht' s !
  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Eine Kastenform, ca. 30 cm lang oder eine
    Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier
    auslegen und mit 10 g Sesamsaat ausstreuen.
    2. Dinkelkörner, Kurkuma, Basenkräuter und
    Fenchelsaat in den Closed lid geben und 30 Sek./ Stufe 10
    zerkleinern.
    3. Mandeln und Leinsamen dazugeben und
    10 Sek./ Stufe 8
    4. Mandelmehl, Dinkelkleie, Quark, Wasser, Backpulver,
    Eiweiß und Salz dazu und 30 Sek./ Stufe 3,5
    5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zu der Masse
    geben und 20 Sek./Counter-clockwise operationLinkslauf/Stufe 2
    verrühren.
    6. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit etwas
    lauwarmen Wasser bestreichen, restliche Sesamsaat
    darüber streuen und
    ca. 55-60 Min.(180°C, Umluft) backen.
    7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
    abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Benötigt wird:
Backpapier ( da der Teig recht flüssig ist)
Kastenform, ca.30 cm oder
Springform, Durchmesser ca.26 cm
Nährwert:
pro Scheibe(ca.50g)
300 kJ/71 kcal, 5g Eiweiß, 3g Kohlenhydrate, 4g Fett, 2g Ballaststoffe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und...

    Verfasst von Snoopy165 am 20. Februar 2018 - 14:16.

    Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und mit Kurkuma ein guter Stoffwechsler dabei😊

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