Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Eiweiß-Kurkuma-Brot LOW CARB
- 30 g Dinkelkörner
- 2 gestr. TL Kurkuma, gemahlen
- 2 gestr. TL Basenkräuter, Basenkräuter gibt es im Bioladen(bei den Gewürzen)oder im Internet. Es ist eine Gewürzmischung aus 29 Kräutern und Gemüsesorten
- 1 gestr. TL Fenchelsaat
- 50 g Mandeln, ganz
- 50 g Goldleinsamen
- 40 g Mandelmehl
- 30 g Dinkelkleie
- 250 g Magerquark
- 80 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 4 Stück Eiweiß (à ca. 30 g)
- 1,5 TL Salz
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Sesamsaat
-
6
1h 3min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Europäisch Indisch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Glutenfrei Hauptgericht vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich Brot Brötchen
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Kastenform, ca. 30 cm lang oder eine
Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier
auslegen und mit 10 g Sesamsaat ausstreuen.
2. Dinkelkörner, Kurkuma, Basenkräuter und
Fenchelsaat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 10
zerkleinern.
3. Mandeln und Leinsamen dazugeben und
10 Sek./ Stufe 8
4. Mandelmehl, Dinkelkleie, Quark, Wasser, Backpulver,
Eiweiß und Salz dazu und 30 Sek./ Stufe 3,5
5. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zu der Masse
geben und 20 Sek./"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 2
verrühren.
6. Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit etwas
lauwarmen Wasser bestreichen, restliche Sesamsaat
darüber streuen und
ca. 55-60 Min.(180°C, Umluft) backen.
7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Los geht' s !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Benötigt wird:
Backpapier ( da der Teig recht flüssig ist)
Kastenform, ca.30 cm oder
Springform, Durchmesser ca.26 cm
Nährwert:
pro Scheibe(ca.50g)
300 kJ/71 kcal, 5g Eiweiß, 3g Kohlenhydrate, 4g Fett, 2g Ballaststoffe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und...
Ein leckeres, würziges Low-Carb Eiweißbrot und mit Kurkuma ein guter Stoffwechsler dabei😊