3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweissbrot low carb Fitnessbrot SIS


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 Gramm Mandeln ganz
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 250 Gramm Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 5 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Zutaten
  1. Zubereitung

    100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten

    Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/Closed lid/Dough mode und zu einem Teig verrühren.

    Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hän. Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen, dann kalt oder warm aufschneiden und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mein erstes Eiweissbrot und

    Verfasst von felemama am 11. September 2015 - 10:59.

    tmrc_emoticons.) mein erstes Eiweissbrot und ich bin begeistert. Einfach lecker und hält sich jetzt schon den 4 Tag.

    Geschmacklich lecker, Magarine oder Butter reicht schon. Mit dem aus den Laden nicht zu vergleichen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, noch besser

    Verfasst von Käthemaria am 22. Juli 2015 - 12:20.

    Super lecker, noch besser schmeckt es getoastet. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin gespannt, das Brot

    Verfasst von Käthemaria am 21. Juli 2015 - 20:17.

    Ich bin gespannt, das Brot ist jetzt im Ofen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, liebe Talita, Du hast

    Verfasst von tanzmaus 2703 am 17. Juli 2014 - 20:01.

    Hallo, liebe Talita,

    Du hast , glaube ich, das Päckchen Backpulver bei deinen Zutaten vergessen. Hab's gard in deinem Vidio gesehen...

    Danke fürs Rezept und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können