Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 Gramm Mandeln ganz
- 100 Gramm Leinsamen
- 250 Gramm Magerquark
- 6 Stück Eier
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Türkisch Russisch Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Vegetarisch Milchfrei Glutenfrei Laktosefrei Brot Brötchen
Zubereitung
Zubereitung
100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten
Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.
Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hän. Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen, dann kalt oder warm aufschneiden und genießen.
Zutaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmein erstes Eiweissbrot und
mein erstes Eiweissbrot und ich bin begeistert. Einfach lecker und hält sich jetzt schon den 4 Tag.
Geschmacklich lecker, Magarine oder Butter reicht schon. Mit dem aus den Laden nicht zu vergleichen.
Super lecker, noch besser
Super lecker, noch besser schmeckt es getoastet.
Ich bin gespannt, das Brot
Ich bin gespannt, das Brot ist jetzt im Ofen.
Hallo, liebe Talita, Du hast
Hallo, liebe Talita,
Du hast , glaube ich, das Päckchen Backpulver bei deinen Zutaten vergessen. Hab's gard in deinem Vidio gesehen...
Danke fürs Rezept und liebe Grüße