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Eiweißbrot Mandelmehl Joghurt


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Zutaten

1 Stück

Eiweißbrot Mandelmehl

  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Butter, flüssig
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 150 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mandelmehl, oder ganze Mandeln blanchiert
  • 100 g Sesam
  • 2 EL Saatenmischung
  • etwas Wasser
  • Backpapier
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Leinsamen und ganze Mandeln 1 Min./Stufe 10 mahlen. Aus dem Mixbehälter nehmen und diesen ausspülen.
  2. Butter, Eier, Joghurt, Backpulver und Salz 10 Sek./Stufe 2 (?) verquirlen.
  3. Die Mandelmehl-Leinsamenschrot-Mischung, die gemahlenen Mandeln, und den Sesam hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.
    Je nach Geschmack können auch noch Sonnenblumenkerne o.ä. hinzugefügt werden.
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen. Mit Wasser bestreichen und Saaten daraufstreuen.
  5. Brot im Ofen 60 Min backen. Stürzen, auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine ganzen Mandeln oder Mandelmehl zuhause hat, kann einfach die doppelte Menge gemahlener Mandeln nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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