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Eiweißbrot (Resteverwertung) Kohlenhydratames Brot nicht trocken (m. orig.)


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Zutaten

1 Stück

Brot - Teig:

  • 5 EL Dinkel - Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Weizenkleie
  • 100 g gemahlene Mandeln o. Schale
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 8 Eiweiß (Gr. M)
  • 2 EL Kürbis- u. Sonnenblumenkerne zum ausstreuen u. Bestreuen
  • etwa 3 Tropfen Wasser für die Form oder einfetten
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Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. In den Mixtopf geschlossen Mehl, Backpulver, Weizenkleie, Mandeln, Leinsamen und Salz mit dem Spatel kurz vermischen. Quark und Eiweiße dazugeben und 3 Min./Stufe Teigstufe verkneten.


    Eine Kastenform (10x30 cm) mit Wasser einstreichen und mit den Kürbis- u. Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, mit übrigen Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C 50 Min. backen oder Umluft-Heissluft: 150 °C 45 Min.  auf mittlerer Schiene backen. Brot ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen.


    Man könnte auch mit einem Holzspieß prüfen, ob noch was kleben bleibt bei mir war es nicht der Fall.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man einen Eierlikör  von 8 Eigelb gemacht hat, kann man gleich das Eiweiß dazu hernehmen. Beides funktioniert wunderbar. Das der Teig klebt macht nichts, beim backen wird es trotzdem fest.

Wer will kann auch ganze Leinsamen reingeben. Die Nüsse kann man auch gut ändern z. B. Walnüsse oder Haselnüsse usw.

Das Brot am besten in einer Papiertüte oder Alufolie lagern, sonst könnte es trocken werden in ein paar Tagen oder man friert es zum Teil ein und taut es nach Bedarf auf das hat gut funktioniert.

Ich benutze eine abgerundete Kastenform, wo man den Rand wie bei einer Springform abtrennen kann. Ich hatte bis jetzt keine Probleme mit dem Wasser und Kernen am Schluß beim raus nehmen.

Ein super saftiges Brot lecker : - )












































Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Xxxx 4 Sterne ...

    Verfasst von Ingridtee am 29. März 2017 - 19:44.

    Xxxx 4 Sterne
    lecker

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  • Danke euch für die lieben

    Verfasst von matschi74 am 23. März 2016 - 20:03.

    Danke euch für die lieben Bewertungen und Sterne. Wüsche euch schöne Ostern. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Sehr lecker ! Kam bei meinen

    Verfasst von Nadine1978a am 23. März 2016 - 07:40.

    Sehr lecker ! Kam bei meinen Gästen sehr gut an .

    Alles aufgegessen

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  • Sehr lecker ! Kam bei meinen

    Verfasst von Nadine1978a am 23. März 2016 - 07:38.

    Sehr lecker ! Kam bei meinen Gästen sehr gut an .

    Alles aufgegessen

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  • Das Rezept hat ja schon viele

    Verfasst von Hexemädchen am 7. August 2015 - 21:20.

    Das Rezept hat ja schon viele Sterne gesammelt - zu recht! Heute das erste Mal gebacken. Habe noch 15 g Chiasamen dazu gegeben und das Resultat schmeckt sehr lecker. Dafür auch von mir 5 Sterne.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hallo Maclweber, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 15. Mai 2015 - 12:46.

    Hallo Maclweber, freut mich das es dir schmeckt und das du ein paar versuche damit gemacht hast. Danke für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Hallo,  habe das Brot schon

    Verfasst von Maclweber am 15. Mai 2015 - 10:53.

    Hallo, 

    habe das Brot schon einige mal gebacken und verschiedene Variationen ausprobiert. Es ist saftig und länger haltbar, als das Eiweißbrot vom Discounter. 

    Bisher ist es mir einmal in der Form hängen geblieben.  

    Heute wird's wieder gebacken! 

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  • Hallo Feyyve88,

    Verfasst von matschi74 am 11. April 2015 - 15:09.

    Hallo Feyyve88, ja Haferkleie ist kein Probleme der Teig ist ja recht feucht. Viel Glück dabei ich hoffe es schmeckt dir. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Hallo... ich würde morgen

    Verfasst von Feyyve88 am 11. April 2015 - 14:02.

    Hallo...

    ich würde morgen gerne dieses Rezept ausprobieren. Jedoch habe ich nur Haferkleie.

    Kann ich die Weizenkleie auch durch die Haferkleie ersetzen?

     

    Danke.

    LG aus China tmrc_emoticons.;)

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  • freut mich das euch beide

    Verfasst von matschi74 am 11. Januar 2015 - 21:27.

    freut mich das euch beide mein Brot geschmeckt hat und danke euch für die Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Wow suuuuuuuper lecker  und

    Verfasst von Rotch am 11. Januar 2015 - 15:44.

    Wow suuuuuuuper lecker Love  und sehr schnell gemacht und als Belohnung gab es aus den

    restlichen Eigelb, noch einen selbstgemachten Eierlikör

     

    danke fürs mit uns teilen

    Party

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  • Das Brot ist echt super

    Verfasst von Lenya567 am 6. Dezember 2014 - 23:23.

    Das Brot ist echt super lecker und ratzfatz gemacht  tmrc_emoticons.) das nächste Mal werde ich allerdings die kleinere Backform nehmen damit es nicht so flach ist tmrc_emoticons.;) Ich habe die Form ein bissel eingefettet und auf Umluft 160 Grad ca. 45min. gebacken; perfektes Ergebnis und Geschmack! 

    Danke für das tolle Rezept, schade das ich nicht öfters eine große Menge Eiweiß übrig habe  tmrc_emoticons.;)

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  • Danke euch für eure

    Verfasst von matschi74 am 14. Juni 2014 - 15:51.

    Danke euch für eure Bewertungen und Sterne, freut mich dass es bei euch so gut angekommen ist. tmrc_emoticons.8)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Sehr gut, schmeckt besonders

    Verfasst von annamia am 14. Juni 2014 - 12:25.

    Sehr gut, schmeckt besonders gut zum Frühstück mit Quark und selbergemachter Marmelade  Love

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  • Ich hatte Eiweiss übrig von

    Verfasst von TanjaTR am 21. Mai 2014 - 17:55.

    Ich hatte Eiweiss übrig von der Sosse Hollandaise.

    leider habe ich das Brot nicht ganz heil aus der Form bekommen. Hätte ich wohl doch besser einfetten sollen. Das Wasser und die Körner waren wohl zu wenig um es vom Boden zu trennen. Schade.

    aber geschmacklich top. Aussen knusprig und innen weich. Sehr lecker. 

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  • endlich hatte ich mal Eiweiß

    Verfasst von Pinos Mami am 8. Mai 2014 - 10:28.

    endlich hatte ich mal Eiweiß übrig  tmrc_emoticons.;)

    tolles brot ! Verdiente Sterne!

    war aber froh über mein BTM  :O.wirklich nicht leicht aus der Form zu bekommen.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461 Darf ich das bei Dir hier einsetzen ? Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Hallo, danke für eure

    Verfasst von matschi74 am 15. April 2014 - 21:10.

    Hallo, danke für eure Bewertungen und Sterne  tmrc_emoticons.)   ich hatte bis jetzt keine Probleme beim raus nehmen aus der Form (bei mir kann ich die Umrandung weg machen wie bei einer Springform) und dafür wäre ja auch das Wasser gewesen das es unten ein bisschen feuchter macht. Eine Freundin von mir hat es mit einer älteren Form gemacht auch sie hatte keine Probleme damit.

    Schade das es bei dir Bickbeem nicht so ganz geklappt hat, dann halt ein wenig einfetten und dann die Kerne verteilen und nicht zu lange in der Form lassen. Viel Glück dabei. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Das Brot ist lecker. Noch

    Verfasst von Bickbeern am 15. April 2014 - 16:29.

    Das Brot ist lecker. Noch besser hätte ich es gefunden, wenn ich es heil aus der Form bekommen hätte  tmrc_emoticons.;). Nächstes Mal fette ich doch lieber ein. Zur Eiweißverwertung aber richtig gut geeignet. 

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  • Habe das Brot heute morgen

    Verfasst von Acheron am 23. März 2014 - 15:01.

    Habe das Brot heute morgen gebacken. Es ist der Hammer! Riecht gut, schmeckt gut und ist eine schöne leichte Alternative zum normalen Vollkornbrot. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Acheron

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  • Sehr lecker !! 

    Verfasst von einKönigskind am 21. März 2014 - 21:58.

    Sehr lecker !!  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo ninchen-trinchen, freut

    Verfasst von matschi74 am 3. Februar 2014 - 20:43.

    Hallo ninchen-trinchen, freut mich dass es bei dir auch so gut ankommt und danke für die Bewertung und Sterne.  tmrc_emoticons.;) Habe es erst vor ein paar Tagen wieder gemacht und die Hälfte eingefroren, nach dem auftauen kann man es gut 4 Tage je nach Temperatur aufbewahren und immer noch saftig. Habe diesmal Walnüsse mit reingegeben und nicht so viel Leinsamenschrot auch sehr lecker. Viel Spaß beim ausprobieren.

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Ich bin begeistert!!!! 5

    Verfasst von ninchen-trinchen am 3. Februar 2014 - 18:15.

    Ich bin begeistert!!!!

    5 Sterne!!!!!

    Viele grüße!

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  • Hallo fraukaschmir, danke für

    Verfasst von matschi74 am 10. Januar 2014 - 16:28.

    Hallo fraukaschmir, danke für deine Bewertung und Sterne. Freut mich das es euch auch schmeckt und vor allem muss man den Rest der Eier nicht immer weg werfen, ob Eierlikör, Kuchen oder Brot einfach perfekt und man kann alles gut varieren.  tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Suuuuupertolles Rezept. Gut

    Verfasst von fraukaschmir am 10. Januar 2014 - 16:15.

    Suuuuupertolles Rezept. Gut geeignet für low cab. 10 Sterne.... tmrc_emoticons.p

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