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Eiweissbrot


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Zutaten

Teig

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 500 g Speisequark
  • 5 Eier
  • 5 EL Leinsamen ganz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine kleine Kastenform geben und das Brot 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen.

    Das Brot im Kühlschrank lagern !!

    Wir mögen das Brot sehr gerne getostet. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tolles Brot für diejenigen die auf die Figur achten. Das Brot sättigt total !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles...

    Verfasst von Barbara 4 am 30. August 2017 - 07:55.

    Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles nach Rezept gemacht; das Brot ging überhaupt nicht auf und ist entsprechend fest wie ein Backstein. Bin geübt im Backen und kann mir absolut nicht erklären, was schiefgelaufen ist. Backpulver ist drin, aber der Teig war auch relativ trocken und zäh. Schade für die guten Zutaten.
    Was
    wohl bei mir schiefgelaufen ist?
    Bei allen anderen sind die Bewertungen ja gut... 🙄🤔

    LG Barbara

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  • Überraschend gut! :bigsmile:...

    Verfasst von schnappschnapp am 30. August 2017 - 07:19.

    Überraschend gut! Big Smile

    Da Mann und Kind normales Brot vertragen hab ich es für mich alleine gebacken. Hab es daher mit nur drei Eiern gemacht und die andern Zutaten entsprechend reduziert. Ich bewahre es im Kühlschrank auf und schmeiß es vor dem Essen kurz in den Toaster da mir so kaltes Brot nicht schmeckt.
    Obwohl ich (leider) sehr viel essen kann reichen mir von dem Brot zwei Scheiben (und die sind ja klein!) und ich bin satt und zufrieden!!!!
    DANKE!Smile

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  • Heidi Schmidt:...

    Verfasst von D.Haack am 10. Juli 2017 - 14:17.

    Heidi Schmidt:
    hallo

    ich lege es in den Kühlschrank weil Eier und Quark verwendet wurden. Es wird auch überhauptnicht hart. Sie können es ja mit Zimmertemperatur mal ausprobieren .
    Ganz liebe Grüße und guten Hunger weiterhin

    doris

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  • perfekt... was ganz einfaches, schnelles und...

    Verfasst von Jana80 am 2. April 2017 - 16:49.

    perfekt... was ganz einfaches, schnelles und geschmackvoll. Vielen Dank, wird öfter gemacht

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  • Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals...

    Verfasst von dieperle am 22. März 2017 - 17:38.

    Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals im Monat. Es schmeckt mir kräftig getoastet am Besten. Statt der Weizenkleie nehme ich neutrales Proteinpulver. Sehr lecker ist es auch, wenn man gleich im ersten Schritt eine Karotte raspelt. Nehme auch etwas mehr Salz. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Es rettet meine Figur..... tmrc_emoticons.;-)

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  • Dinima10 hat geschrieben:...

    Verfasst von Heidi Schmidt am 18. März 2017 - 18:37.

    Dinima10 hat geschrieben:
    Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das Brot in den Kühlschrank ??? Habe mir jetzt mehrere Rezepte angeguckt und die Zutaten sind immer gleich/ähnlich nur in anderen Mengen. Aber bei den anderen Rezepten steht nichts davon, dass das Brot im Kühlschrank gelagert werden muss. Wird es im Kühlschrank nicht hart ? Habe es gerade gebacken, aber noch nicht probiert. Geschmacksbewertung folgt dann noch tmrc_emoticons.;)


    Das Brot muss in den Kühlschrank damit es nicht schimmelt.

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  • Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das...

    Verfasst von immerbluna am 13. März 2017 - 18:12.

    Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das Rezept! Muss der Thermi jetzt regelmäßig machen!

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  • TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das...

    Verfasst von wackeli am 20. Februar 2017 - 09:15.

    TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das Brot schmeckt superlecker! Seit ist es im Februar erstmals gebacken habe, ging mir dieses Brot nicht mehr aus. Ich gebe inzwischen auch ganze Mandeln dazu, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Die ganzen Mandeln geben dem Brot ein besonders nussiges Aroma. Manchmal gebe ich noch Fenchelsamen mit rein oder statt normalem Salz verwende ich auch mal Chillisalz. Alles ist möglich und so schmeckt es auch immer wieder anders. Auch meine Gäste war bisher ausnahmslos begeistert! Also wirklich zu empfehlen! Superlecker!

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  • Ein tolles Brot leckerer und günstiger als...

    Verfasst von Dinima10 am 10. Februar 2017 - 20:46.

    Ein tolles Brot leckerer und günstiger als die gekauften und man weiß was drin ist ! Wird es jetzt regelmäßig geben tmrc_emoticons.)

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  • Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit....

    Verfasst von Sammy05 am 10. Februar 2017 - 18:24.

    Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit. Vielen Dank für dies Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das...

    Verfasst von Dinima10 am 7. Februar 2017 - 21:17.

    Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das Brot in den Kühlschrank ??? Habe mir jetzt mehrere Rezepte angeguckt und die Zutaten sind immer gleich/ähnlich nur in anderen Mengen. Aber bei den anderen Rezepten steht nichts davon, dass das Brot im Kühlschrank gelagert werden muss. Wird es im Kühlschrank nicht hart ? Habe es gerade gebacken, aber noch nicht probiert. Geschmacksbewertung folgt dann noch tmrc_emoticons.;)

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  • Super lecker und schnell gemacht, dafür...

    Verfasst von spielerfrau11 am 31. Januar 2017 - 16:05.

    Super lecker und schnell gemacht, dafür *****von uns.

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  • So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen...

    Verfasst von edelmann83 am 22. Januar 2017 - 10:36.

    So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen mega geil 😍 Es schmeckt sehr lecker 😀👍🏻 Werde ich jez öfters machen 👏🏻

    Ps: ich schmiere alles mit Backtrennmittel ein und es hackt nix mehr an 😀 (Rezept gibt es in der Rezeptwelt)

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  • Das Brot ist echt genial...

    Verfasst von schwester m. am 11. Januar 2017 - 12:39.

    Das Brot ist echt genialLove

    Geschmacklich wirklich sehr lecker, der Teig ist etwas dünner sodass er sich ganz leicht in die Form umfüllen lässt und der Closed lid ist danach auch ruck zuck ausgespült. Danke für dieses tolle Eiweißbrot.Smile

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,

    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

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  • Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich...

    Verfasst von Dat_Tinchen am 6. Januar 2017 - 15:26.

    Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich 1a!

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Kirchhecki am 22. Dezember 2016 - 20:43.

    Hallo zusammen,

    dass ist das Beste Eiweißbrot was ich jemals gegessen habe tmrc_emoticons.-) schmeckt fantastisch!!!Wink

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  • Hallo,...

    Verfasst von ferkel-tochter am 21. November 2016 - 22:05.

    Hallo,


    habe das Rezept etwas geändert:

    6 Eier
    500 g Magerquark
    250 g Haferkleie
    50 g Weizenkleie
    1 1/2 TL Salz
    1 Päckchen Backpulver
    90 g Sonnenblumenkerne
    50 g Leinsamen

    Tolles Brot.


    Vielen Dank und Liebe Grüße

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  • Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier...

    Verfasst von Sandy64 am 18. November 2016 - 14:42.

    Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier 2 Eigelb und 6 Eiweiss und kann nur sagen: das Brot ist einfach megalecker. Ich werde es bestimmt öfter backen Love

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  • Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken...

    Verfasst von wulf@wager.de am 12. Oktober 2016 - 06:44.

    Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken haben! Wir nehmen statt Weizen- Dinkelkleie und geben je nach Lust und Laune nicht nur Leinsamen, sondern Körner aller Art Smile in den Teig. Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin

    Verfasst von bledan am 9. Oktober 2016 - 16:04.

    Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend...

    Verfasst von bledan am 9. Oktober 2016 - 16:02.

    Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend

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  • Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und...

    Verfasst von Coldplay_09 am 20. September 2016 - 15:49.

    Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und sehr lecker!!!

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  • Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen...

    Verfasst von lisa.jakobs93 am 13. September 2016 - 11:43.

    Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Leinsamen aufgepimt. Schmeckt super lecker. Da vermisst man das "normale" Brot überhauptnicht.

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  • Lecker... Da mir bisher kein

    Verfasst von LinaLore am 21. Juni 2016 - 11:32.

    Lecker...

    Da mir bisher kein Eiweißbrot geschmeckt hat was es zu kaufen gab hab ich es mit diesem Rezept einfach mal selbst ausprobiert. Ich bin begeistert, es schmeckt sehr lecker und ist sehr schnell gebacken. Ich werde dieses Brot auf jeden Fall noch sehr oft backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab schon einige ausprobiert,

    Verfasst von 19Fossi78 am 19. Juni 2016 - 23:36.

    Hab schon einige ausprobiert, aber dieses Brot ist für mich das beste. Danke dafür.

     

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  • Tolles Brot. Wir backen es

    Verfasst von Lioness81825 am 13. Juni 2016 - 19:20.

    Tolles Brot. Wir backen es seit Wochen in unterschiedlichen Variationen (Leinsamen, Chia-Samen, Cashew-Kerne usw.).

     

    Danke für das tolle Rezept.

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  • Super lecker.  

    Verfasst von sesap am 15. Mai 2016 - 23:37.

    Super lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich super

    Verfasst von JanaBißlich am 9. Mai 2016 - 11:59.

    Das Brot ist wirklich super lecker. Ich habe nichts zu beanstanden tmrc_emoticons.)

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  • Ein einfaches, schnelles

    Verfasst von Nibblersdad am 1. Mai 2016 - 10:50.

    Ein einfaches, schnelles Rezept und trotzdem ein sehr leckeres Brot. Schon mehrmals gemacht und immer gut angekommen.

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  • Mein erstes selbstgemachtes

    Verfasst von StephanieMH am 26. April 2016 - 19:11.

    Mein erstes selbstgemachtes Eiweißbrot. Das wird es jetzt regelmäßig geben. Total lecker und saftig

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  • Gerade im Ofen....ich freu

    Verfasst von Bee2711 am 17. April 2016 - 15:39.

    Gerade im Ofen....ich freu mich schon auf's Abendbrot mit Avocado ein Gedicht....Danke für's reinstellen Love

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  • Wunderbares Eiweißbrot!      

    Verfasst von dieperle am 15. April 2016 - 17:26.

    Wunderbares Eiweißbrot!         Man kann es immer wieder variieren. Da esse ich mich nie leid dran.  Gerne mal Chiasamen statt Leinsamen probieren und eine geraspelte Karotte rein.....kräftig getoastet ein Traum! Danke fürs Einstellen. 

     

     

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  • Mein erstes selbstgebackenes

    Verfasst von rosi0812 am 12. April 2016 - 00:07.

    Mein erstes selbstgebackenes Eiweißbrot. Sehr lecker!!! Das gibt es bald wieder.

    Danke fürs Einstellen!

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  • Wie soll man das Brot denn

    Verfasst von tini67 am 19. März 2016 - 16:16.

    Wie soll man das Brot denn aufbewahren ?

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  • Sehr gut, sehr schnell

    Verfasst von Lunasindi am 18. März 2016 - 11:28.

    Sehr gut, sehr schnell gebacken . War das erste mal, aber bestimmt nicht 

    das letzte mal. DANKE für das tolle Rezept.

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  • leinsamen ist leider nicht

    Verfasst von majo28 am 17. März 2016 - 21:23.

    leinsamen ist leider nicht mein ding...

    Du bist, was du isst!

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  • Perfekt für LowCarb

    Verfasst von AngiLuna am 12. März 2016 - 14:31.

    Perfekt für LowCarb Ernährung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Okay Leicht bökkelig (habe

    Verfasst von Schaafmama86 am 5. März 2016 - 22:27.

    Okay

    Leicht bökkelig (habe ich etwas falsch gemacht???)... Schmeckt okay...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tut mir Leid das ich

    Verfasst von D.Haack am 3. März 2016 - 11:48.

    Hallo,

    tut mir Leid das ich mich jetzt erst melde. ich weiß leider nicht wieviel kohlenhydrate drin sind da ich das Buch ausgeliehen hatte und weiß nicht mehr an wen. Dumm gelaufen. Werde keine Bücher mehr ausleihen. 

    LG Doris

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  • Das Brot ist wirklich der

    Verfasst von mia_liebt_thermomix am 2. März 2016 - 11:23.

    Das Brot ist wirklich der Knaller! Schnell gemacht, schmeckt wirklich gut und meinem auf die Figur achtenden Mann schmeckt es auch super! 

    Bei uns wird jede Woche ein Brot gebacken!  tmrc_emoticons.)

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  • Lecker ohne Ende! Vielen

    Verfasst von broeckell am 25. Februar 2016 - 21:48.

    Lecker ohne Ende! Love Vielen Dank für das tolle Rezept! Kam nur schlecht aus der Form. Morgen wird es wieder gebacken und dann lege ich die Form mit Backpapier aus tmrc_emoticons.;)

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  • Bin mehr als begeistert!!!! 5

    Verfasst von Nora118 am 25. Februar 2016 - 13:07.

    Bin mehr als begeistert!!!! 5 Sterne+ ..super lecker, extrem schnell gemacht! Habe noch eine Möhre und eine kleine Zuccini hinzugefügt. Das gibts öfter! Danke für das Rezept.

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  • Super tolles Brot wird jetzt

    Verfasst von sprinter2000 am 23. Februar 2016 - 13:42.

    Super tolles Brot wird jetzt nur noch gebacken

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, kann man

    Verfasst von Viktoria89 am 21. Februar 2016 - 21:52.

    Super leckeres Brot, kann man nicht mit einem Brot auf Mehlbasis vergleichen, jedoch brauch ich kein Mehl im Brot tmrc_emoticons.-)

    Hält sich lange im Kühlschrank, wird es ab jetzt nur noch bei uns geben.Vielen Dank für das Rezept

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  • Habe schon zwei mal gebacken,

    Verfasst von Ilana013 am 18. Februar 2016 - 10:43.

    Habe schon zwei mal gebacken, mal mit Mandel,mal mit Karotte , schmeckt immer gut! Vielen Dank fü tolle Rezept ! tmrc_emoticons.)

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  • Weißt du auch die

    Verfasst von sarahxs am 16. Februar 2016 - 20:53.

    Weißt du auch die Kohlenhydrate?? tmrc_emoticons.)

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  • Haben es gerade mit 0,2%

    Verfasst von hariboesser am 15. Februar 2016 - 17:35.

    Haben es gerade mit 0,2% Quark gebacken, ging super! 

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  • Habe das Brot jetzt auch

    Verfasst von Tani1312 am 12. Februar 2016 - 16:56.

    Habe das Brot jetzt auch schon 2 mal gebacken, bin absolut begeistert! Wenn man mal alle Zutaten zuhause hat, geht es auch ratz fatz tmrc_emoticons.-)

    PS: und falls es jmd. interessiert - das ganze Brot hat ca. 2100 kcal (habe ich mir im Rahmen meiner Diät ausgerechnet)

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  • Ich backe das Brot nun schon

    Verfasst von edith123 am 9. Februar 2016 - 18:18.

    Ich backe das Brot nun schon seit einiger Zeit und esse es immer wieder gern. Auch getoastet ist es sehr lecker.

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  • Ich backe das Brot jede

    Verfasst von laura-mahler am 7. Februar 2016 - 14:40.

    Ich backe das Brot jede Woche! Man kann toll mit verschiedenen Saaten oder Brotgewürzen experementieren, so hat das Brot immer einen anderen Geschmack und man hat Abwechslung. Ich finde das Rezept echt toll und bedanke mich fürs Einstellen.  5 *****    Love

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