Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 550 g Dinkelmehl
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2-3 geh. EL Kartoffelmehl
- 3 Kartoffeln, mittelgroß. gekocht - geschält
- 1 1/2 TL Salz
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe und die hälfte vom Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. mit 37°C /Stufe 2 verrühren. 15 Min. ruhen lassen.
Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und reiben.
Kartoffelmehl, Salz, restliches Mehl und die geriebenen Kartoffeln zum Dampferl geben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er vom "Mixtopf geschlossen" rausschaut ( ca 30 Min. ). Teig zu einem Laib formen und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen. Laib auf Backblech stürzen und mit einer Gabel mehrmals in den Laib stechen, sofort in den Ofen schieben.
Backofen auf 190°C vorheizen
Wasser in den heißen Ofen sprühen und Brot 45 - 50 Min. backen.
Einfach Himmlisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme Kartoffeln vom Vortag dann sind sie besser zum reiben und nicht mehr heiß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenA24 - Brot fällt gerne zusammen wenn es...
A24 - Brot fällt gerne zusammen wenn es "übergeht" also zu lange gestanden hat. Zuviel des Guten ist nicht immer besser... Sorry, ist nicht mein Rezept, bin aber quasi vom Fach...
Das Brot ist sehr schön
Das Brot ist sehr schön aufgegangen habe es dann in den Ofen und als es fertig war , war es zusammen gefallen. Schade keine Ahnung woran das lag. Das hatte ich noch bei keinem Brot und ich backe 3 Stück in der Woche.
Habe heute dieses tolle Brot
Habe heute dieses tolle Brot gebacken. Das Brot sah sehr vesprechend aus, bis ich mit einer Gabel reinstechen musste. Der Teig ist danach leider zusammengefallen und im Backofen nur etwas aufgegangen. Also, es sieht mehr nach Fladenbrot aus. Das Brot hat uns aber trotzdem gut geschmeckt. Probiere ich auf jeden Fall noch ein mal zu backen, aber ohne ,,,,Gabel,,,,
Danke
Danke
Ups.....fast die Sterne
Ups.....fast die Sterne vergessen! ;-p
Vielen Dank, für das tolle
Vielen Dank, für das tolle Rezept!
Das Rezept ist super einfach umzusetzen, auch für Neulinge wie mich, und das Brot schmeckt super lecker!!!!!!!
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