Zutaten
12 Portion/en
- Für 12 Stück
- 500 g Mehl
- 2 KL Salz
- 1/2 Hefe, würfel (ca. 20 g)
- 175 g Butter, weich
- 2 dl Milch
- 1 Eigelb
- wenig Kümel
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zubereitung:
Milch, Hefe und Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 min Stufe 2 bei 37° erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten, Der Teig muss schön glatt sein, danach 1 Stunde in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, jedes ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf Backpapier verteilen und Schlitze etwas auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüber streuen. Backen 10-12 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Geniessen ist eine Fasnachtsspezialität aus Basel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - vielen Dank !
[[wysiwyg_imageupload:21536:]]Super Rezept - vielen Dank !
Ich tu bald ein Bild rein
Ich tu bald ein Bild rein damit du es dir vorstellen kannst ja es gibt fast Fladen
Fastenwaihe
Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.
Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci
LG Margot
Fastenwaihe
Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.
Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci
LG Margot
Frage
Gibt das dann wie so Fladen? Hört sich sehr lecker an.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie