3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Fastenwähe


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • Für 12 Stück
  • 500 g Mehl
  • 2 KL Salz
  • 1/2 Hefe, würfel (ca. 20 g)
  • 175 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • wenig Kümel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Milch, Hefe und Butter im Closed lid 2 min Stufe 2 bei 37° erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 3 min Dough mode kneten, Der Teig muss schön glatt sein, danach 1 Stunde in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, jedes ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf Backpapier verteilen und Schlitze etwas auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüber streuen. Backen 10-12 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Geniessen tmrc_emoticons.-) ist eine Fasnachtsspezialität aus Basel 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept - vielen Dank !

    Verfasst von bebbels am 20. Januar 2016 - 02:29.

    [[wysiwyg_imageupload:21536:]]Super Rezept - vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich tu bald ein Bild rein

    Verfasst von schweizerin am 14. Februar 2011 - 11:58.

    Ich tu bald ein Bild rein damit du es dir vorstellen kannst tmrc_emoticons.-) ja es gibt fast Fladen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fastenwaihe

    Verfasst von Margot Garni am 2. Februar 2011 - 16:50.

    Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.

    Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci

    LG MargotCooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fastenwaihe

    Verfasst von Margot Garni am 2. Februar 2011 - 16:50.

    Danke für das super Rezept, ich liebe Fastenwaihe hatte aber noch kein Rezept.

    Wohne an der Schweizergrenze zu Basel merci

    LG MargotCooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage

    Verfasst von Andrea207 am 2. Februar 2011 - 12:21.

    Gibt das dann wie so Fladen? Hört sich sehr lecker an.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können