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Fluffige Dinkel - Gourmet - Brötchen


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Zutaten

15 Stück

Fluffige Dinkel - Gourmet - Brötchen

  • 320 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Butter
  • 650 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2

    Mehl und Ahornsirup hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Danch den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte geben und je nach Vorliebe 10 - 15 gleichgroße Teigstücke abstechen.

    Zu Kugel formen, in die Länge ziehen so dass eine Zapfenform entsteht. Dann wieder hinlegen. Anschließend mit einem langen Messer einen Schlitz reindrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    In den kalten Backofen geben. Mit Wasser bestäuben oder je nach Backofen die Klimagarfunktion verwenden.

    Selbst bestäuben: Mit einer Srühflasche vor dem Backen einmal und während dem Backen 2 mal mit Wasser besprühen.

    Klimagaren: Automatische Sprühoption aktivieren.

    Rohlinge bei 200°C ca. 20 Min. je nach gewünschter Bräune backen.

    Die Brötchen sind dann außen etwas kross und innen schön fluffig.


    Guten Appetit 😋
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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