Zutaten
1 Stück
Teig
- 700 g Mehl
- 450 g lauwarmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2,5 TL Salz
Belag
- 2 EL Öl
- grobes Salz zum bestreuen
- Rosmarin getrocknet
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Griechisch Spanisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Gebäck Brot Brötchen Pizza, Focaccia
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes und mit etwas Öl bepinselte Backblech kippen. Den Teig nicht mehr kneten. Dann mit Öl bestreichen und mit den Fingern zu einem Fladen auseinanderziehen. Der Teig sollte ungefähr 3-4cm hoch sein. Nach belieben mit dem Salz und Rosmarin bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und dann bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Schmeckt lauwarm einfach spitzte.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn es schnell gehen muss kann man den Teig auch in den auf 50 Grad erwärmten Backofen stellen, ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen und dann backen.
zusätzlich mit geriebenem Käse bestreut schmeckt es auch sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...wie in Italien )
...wie in Italien )
(Kein Betreff)
Diese Focaccia ist unser absolutes Lieblingsbrot....
Diese Focaccia ist unser absolutes Lieblingsbrot. Ich darf es für jede Feier backen. Wir backen es im Wechsel mit normalem oder Dinkelmehl.
Tolles Rezept, ist beim ersten mal gleich super...
Tolles Rezept, ist beim ersten mal gleich super gelungen! Wird es sicher öfter geben. Vielen Dank
Sehr lecker. Mit 630er Dinkelmehl gebacken. Danke...
Super lecker.
Super lecker.
SOOO LECKER!...
SOOO LECKER!
5 Sterne reichen nicht aus. Ich würde 10 geben, wenn ich könnte!
Habe 1/2 Würfel frische Hefe und Dinkelmehl genommen. Hat prima geklappt.
Ich habe es im vorgeheizten Backofen bei 300° Grad gebacken, samt Backpapier auf das heiße Backblech gegeben, und nach 8 Minuten war es fertig... Und fantastisch! Extrem saftig, fluffig und großporig.
Warm zu gegrilltem ist es der Hit.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und...
Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und wir hätten es am liebsten einfach so gegessen. Danke fürs Einstellen.
Sehr gut
Sehr gut
Tomaten dazu
Tomaten dazu
Großartig dieses Rezept - so lecker und 'fluffig'...
Großartig dieses Rezept - so lecker und 'fluffig' diese Focaccia
Morgens vor der Arbeit habe ich zuerst schnell den Rosmarin aus dem Garten geholt und die Nadeln kurz auf Stufe 8 etwas geschreddert. Umgefüllt und gleich anschließend den Teig geknetet. Der duftete nun schon ein wenig nach dem Rosmarin.
Ab in den Kühlschrank, abends nur schnell auf das Blech plumpsen lassen.
Toll, wie das Brot dann noch einmal aufgegangen ist. Allerdings habe ich es ca. 10 min länger im Ofen gelassen, damit es etwas Farbe annahm.
Meine Gäste waren allesamt total begeistert und der spanische Abend gerettet.
Danke für das tolle und wirklich schnelle und einfache Rezept
Absolut verdiente 5 Sterne
- STOP and smell the ocean -
Habe die schnelle version ausprobiert. Teig ist...
Habe die schnelle version ausprobiert. Teig ist bei den 50º im ofen nicht aufgegangen aber trotzdem war das Ergebnis mega!
Superlecker
Superlecker!!!!
Danke für das mega Rezept. Hab 1/2...
Danke für das mega Rezept. Hab 1/2 Würfel frische hefe genommen. War beim grillen der Hit.
Schmeckt wirklich gigantisch.
Schmeckt wirklich gigantisch. Hat es bei uns gestern Abend gegeben. Wurde gleich um das Rezept gebeten.
Ich habe mich ans Rezept
Ich habe mich ans Rezept gehalten, aber der Teig ist nicht aufgegangen. ....nicht so lecker geworden
Super einfach und super
Super einfach und super lecker!
Einfach genial gut. Verdient
Einfach genial gut. Verdient eigentlich mehr Sterne. Habe meinen TM noch nicht so lange und freue mich über dieses tolle Rezept. Wurde sehr gelobt von meiner Familie. Danke fürs einstellen.
Es war ein Traum...
Es war ein Traum...
Übel Ober lecker !! Volle
Übel Ober lecker !! Volle Sterne !
Ein tolles Rezept, danke! Ich
Ein tolles Rezept, danke! Ich habe die Focaccia schon zum dritten Mal gemacht, heute mit schwarzen Oliven und frischem Rosmarin aus dem Garten...
Danke Für das leckere Rezept.
Danke Für das leckere Rezept. Fanden alle super lecker.Von uns 5 Sterne
Sehr lecker, einfach zum
Sehr lecker, einfach zum dippen in olivenöl, als beilage zu fleischgerichten oder auch zum käsefondue!
Soooooooooooo lecker
Soooooooooooo lecker