3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia Toskana


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl, ich habe Dinkel 630 verwendet
  • 1 Teelöffel frischen, gehackten Rosmarin
  • 1 Teelöffel frischen, gehackten Thymian
  • 10-15 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • etwas Olivenöl zum beträufeln
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 2 Min 37° Stufe 1.

     

    Olivenöl, Salz, Mehl und Kräuter dazugeben

    3 Min  Modus „Teig kneten“.

     

    Den fertigen Teig abgedeckt ca 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

     

    Backofen auf 220° vorheizen.

     

    Aus dem fertigen Teig einen grossen Fladen formen, mit den halbierten Cocktailtomaten und dem grob gehackten Knoblauch belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

     

    Das Focaccia bei 220° ca 25 Minuten backen.

     

    Das fertige Brot eventuell noch mit grobem Meersalz bestreuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Einfach auch mal andere Kräuter untermischen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • fiore65: Hallo, ich beträufle die gebackene...

    Verfasst von bobmarley am 21. Mai 2022 - 14:42.

    fiore65: Hallo, ich beträufle die gebackene Focaccia noch heiß mit reichlich Olivenöl, damit sie schön saftig wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Evtl. doppelte Menge Teig machen, Kräuter in den...

    Verfasst von schmuckkistl am 15. Mai 2022 - 15:30.

    Evtl. doppelte Menge Teig machen, Kräuter in den Teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept, volle Punktzahl von mir! Soooo...

    Verfasst von Janine Schießmichtot am 25. April 2022 - 09:16.

    Perfektes Rezept, volle Punktzahl von mir! Soooo lecker und sooo einfach zu machen. War meine erste Focaccia, die werde ich nun allerdings regelmäßig machen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach. Hab zu den Tomaten...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 25. April 2022 - 09:13.

    Super lecker und so einfach. Hab zu den Tomaten noch Oliven dazugegeben - werde in Zukunft noch viele weitere Varianten ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mein erstes Focaccia...

    Verfasst von Nordlicht44 am 8. August 2021 - 16:06.

    sehr lecker, mein erstes Focaccia
    Ich habe es mit frischen und mit getrockneten Tomaten aus dem Glas belegt. Es waren leider erst 5 Tomaten reif. Bei meinem Ofen hätten max.23 Minuten gereicht, so ist es etwas zu hart geworden. Dann wird es beim nächsten Mal optimal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,...

    Verfasst von Annette B. am 30. Dezember 2020 - 11:43.

    Smile Danke,

    schmeckt gut.

    Viele Grüße Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept! Ich packe oft noch schwarze...

    Verfasst von Nekki123 am 30. Juni 2019 - 12:25.

    Mega Rezept! Ich packe oft noch schwarze getrocknete Oliven mit drauf. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nachgebacken und ergänzt: Oliven mit...

    Verfasst von fiore65 am 13. Mai 2018 - 14:54.

    Heute nachgebacken und ergänzt: Oliven mit Rosmarin zerkleinern und in den Teig mit einarbeiten. Belag mit Kirschtomaten und Minimozzarella, bestreuen mit zerhacktem Rosmarin und getrocknetem Basilikum
    Sehr, sehr lecker, ich habe Knoblauch weggelassen und leider das Olivenöl vergessen, das hätte den Geschmack sicherlich noch verbessert☺
    Hat jemand noch einen Tipp, damit der Teig nicht zu knusprig wird und nach dem Backen nicht zu schnell insgesamt zu hart?
    Wasserschale in den Ofen oder auch Backmalz verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Glas am 15. Oktober 2017 - 18:12.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, alle waren begeistert!

    Verfasst von Astaldis am 16. Oktober 2016 - 11:06.

    sehr lecker, alle waren begeistert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und dabei so

    Verfasst von Zimtblume am 20. Juli 2016 - 13:58.

    Super lecker und dabei so einfach!

    Wir regelmäßig zum Grillen gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut habe noch Mozzarella

    Verfasst von Stephan-jessica am 19. Mai 2016 - 15:08.

    [[wysiwyg_imageupload:24035:]]Sehr gut habe noch Mozzarella mit draufgegeben 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast du evtl anderes Mehl

    Verfasst von Schirmle am 16. April 2016 - 17:16.

    Hast du evtl anderes Mehl verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, warum ist mein

    Verfasst von Duschmatz13 am 16. April 2016 - 13:33.

    Hallo,

    warum ist mein Focaccia hart und trocken geworden?

    Kann mir jemand sagen, was ich evtl. falsch gemacht habe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Punkte vergessen

    Verfasst von Thermischnubbel am 9. April 2016 - 21:27.

    Punkte vergessen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ursprünglich

    Verfasst von Thermischnubbel am 9. April 2016 - 21:25.

    Sehr lecker!

    Ursprünglich habe ich nach einem anderen Focaccia-Rezept gesucht, das

    ich aber nicht wiedergefunden habe. Also habe ich dieses gemacht und bereut habe ich es auf keinen Fall!

    Dieses Focaccia machen wir ab jetzt öfter Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Focaccia! Gibt

    Verfasst von miss.jazzy am 1. Januar 2016 - 22:47.

    Sehr leckere Focaccia! Gibt es ziemlich oft bei mir und schmeckt auch allen ausnahmslos tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig!!!! Super

    Verfasst von Supermutti 70 am 31. Oktober 2015 - 22:06.

    Spitzenmäßig!!!! Super lecker-schnell gemacht-muss man unbedingt mal ausprobieren!

    Ich habe es  wie abgebildet mit Tomaten belegt und ganz wenig Krümelkäse oder selbst geriebenen Käse drübergestreut sehr lecker

    Eine andere Variante: Oliven - ich habe trocken eingelegte Oliven mit Kräutern genommen, sie im Thermomix ein paar Sekunden gehackt, aus dem TM rausgenommen ,den Behälter nicht gespült und dann den Hefeteig hergestellt und die Olivenstückchen kurz vor Schluss wieder dazu gegeben.Oben drauf ein paar von den gehackten Oliven Stückchen drüber gestreut ganz wenig Käse und Oliven Öl darüber träufeln und genauso backen. Sehr sehr lecker,dazu Salat.

    tmrc_emoticons.) vielen Dank für das tolle Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super . Total lecker und

    Verfasst von Maikestm am 15. September 2015 - 17:57.

    Super tmrc_emoticons.). Total lecker und super schnell und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seehhrrr lecker!! Danke für

    Verfasst von Machet am 30. Juli 2015 - 23:11.

    Seehhrrr lecker!!

    Danke für das wunderbare Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auch ohne

    Verfasst von Naps am 12. Juli 2015 - 17:17.

    Super lecker auch ohne Tomaten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Rezept

    Verfasst von Insel60 am 8. Juli 2015 - 23:20.

    Habe heute das Rezept (allerdings ohne Tomaten und Knonlauch)

    nachgebacken. SUPER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • P e r f e k t!!! Super

    Verfasst von Plüschmors am 22. Juni 2015 - 10:01.

    P e r f e k t!!! Super Lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Nächstes Mal

    Verfasst von JulinkaMalinka am 29. April 2015 - 22:08.

    Sehr lecker!! Nächstes Mal nehme ich von den Zutaten etwas mehr, da der Teig nur die Hälfte meines Backblechs ausgefüllt hat und wir so gerne mehr davon gegessen hätten. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.... Salat dazu

    Verfasst von wothan am 20. April 2015 - 13:51.

    Sehr lecker....

    Salat dazu .....

    Und gut 

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cooles Rezept .... Wie immer

    Verfasst von wothan am 19. April 2015 - 17:43.

    Cooles Rezept ....

    Wie immer ....

    Werde ich heute abend gleich mal testen Love

    LG  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...sieht lecker aus, wird

    Verfasst von pc.maus am 19. April 2015 - 17:30.

    ...sieht lecker aus, wird demnächst getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können