Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl, ich habe Dinkel 630 verwendet
- 1 Teelöffel frischen, gehackten Rosmarin
- 1 Teelöffel frischen, gehackten Thymian
- 10-15 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- etwas Olivenöl zum beträufeln
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1.
Olivenöl, Salz, Mehl und Kräuter dazugeben
3 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig abgedeckt ca 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen.
Aus dem fertigen Teig einen grossen Fladen formen, mit den halbierten Cocktailtomaten und dem grob gehackten Knoblauch belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das Focaccia bei 220° ca 25 Minuten backen.
Das fertige Brot eventuell noch mit grobem Meersalz bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Einfach auch mal andere Kräuter untermischen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenfiore65: Hallo, ich beträufle die gebackene...
fiore65: Hallo, ich beträufle die gebackene Focaccia noch heiß mit reichlich Olivenöl, damit sie schön saftig wird.
Evtl. doppelte Menge Teig machen, Kräuter in den...
Evtl. doppelte Menge Teig machen, Kräuter in den Teig
Perfektes Rezept, volle Punktzahl von mir! Soooo...
Perfektes Rezept, volle Punktzahl von mir! Soooo lecker und sooo einfach zu machen. War meine erste Focaccia, die werde ich nun allerdings regelmäßig machen
Super lecker und so einfach. Hab zu den Tomaten...
Super lecker und so einfach. Hab zu den Tomaten noch Oliven dazugegeben - werde in Zukunft noch viele weitere Varianten ausprobieren!
sehr lecker, mein erstes Focaccia...
sehr lecker, mein erstes Focaccia
Ich habe es mit frischen und mit getrockneten Tomaten aus dem Glas belegt. Es waren leider erst 5 Tomaten reif. Bei meinem Ofen hätten max.23 Minuten gereicht, so ist es etwas zu hart geworden. Dann wird es beim nächsten Mal optimal.
Danke,...
Danke,
schmeckt gut.
Viele Grüße Annette
Mega Rezept! Ich packe oft noch schwarze...
Mega Rezept! Ich packe oft noch schwarze getrocknete Oliven mit drauf. Danke für das tolle Rezept
Heute nachgebacken und ergänzt: Oliven mit...
Heute nachgebacken und ergänzt: Oliven mit Rosmarin zerkleinern und in den Teig mit einarbeiten. Belag mit Kirschtomaten und Minimozzarella, bestreuen mit zerhacktem Rosmarin und getrocknetem Basilikum
Sehr, sehr lecker, ich habe Knoblauch weggelassen und leider das Olivenöl vergessen, das hätte den Geschmack sicherlich noch verbessert☺
Hat jemand noch einen Tipp, damit der Teig nicht zu knusprig wird und nach dem Backen nicht zu schnell insgesamt zu hart?
Wasserschale in den Ofen oder auch Backmalz verwenden?
Super
Super
sehr lecker, alle waren begeistert!
sehr lecker, alle waren begeistert!
Super lecker und dabei so
Super lecker und dabei so einfach!
Wir regelmäßig zum Grillen gemacht!
Sehr gut habe noch Mozzarella
[[wysiwyg_imageupload:24035:]]Sehr gut habe noch Mozzarella mit draufgegeben
Hast du evtl anderes Mehl
Hast du evtl anderes Mehl verwendet?
Hallo, warum ist mein
Hallo,
warum ist mein Focaccia hart und trocken geworden?
Kann mir jemand sagen, was ich evtl. falsch gemacht habe?
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Sehr lecker! Ursprünglich
Sehr lecker!
Ursprünglich habe ich nach einem anderen Focaccia-Rezept gesucht, das
ich aber nicht wiedergefunden habe. Also habe ich dieses gemacht und bereut habe ich es auf keinen Fall!
Dieses Focaccia machen wir ab jetzt öfter
Sehr leckere Focaccia! Gibt
Sehr leckere Focaccia! Gibt es ziemlich oft bei mir und schmeckt auch allen ausnahmslos
Spitzenmäßig!!!! Super
Spitzenmäßig!!!! Super lecker-schnell gemacht-muss man unbedingt mal ausprobieren!
Ich habe es wie abgebildet mit Tomaten belegt und ganz wenig Krümelkäse oder selbst geriebenen Käse drübergestreut sehr lecker
Eine andere Variante: Oliven - ich habe trocken eingelegte Oliven mit Kräutern genommen, sie im Thermomix ein paar Sekunden gehackt, aus dem TM rausgenommen ,den Behälter nicht gespült und dann den Hefeteig hergestellt und die Olivenstückchen kurz vor Schluss wieder dazu gegeben.Oben drauf ein paar von den gehackten Oliven Stückchen drüber gestreut ganz wenig Käse und Oliven Öl darüber träufeln und genauso backen. Sehr sehr lecker,dazu Salat.
vielen Dank für das tolle Rezept
Super . Total lecker und
Super . Total lecker und super schnell und einfach
Seehhrrr lecker!! Danke für
Seehhrrr lecker!!
Danke für das wunderbare Rezept!!!
Super lecker auch ohne
Super lecker auch ohne Tomaten
Habe heute das Rezept
Habe heute das Rezept (allerdings ohne Tomaten und Knonlauch)
nachgebacken. SUPER!!!
P e r f e k t!!! Super
P e r f e k t!!! Super Lecker. Danke.
Sehr lecker!! Nächstes Mal
Sehr lecker!! Nächstes Mal nehme ich von den Zutaten etwas mehr, da der Teig nur die Hälfte meines Backblechs ausgefüllt hat und wir so gerne mehr davon gegessen hätten.
Sehr lecker.... Salat dazu
Sehr lecker....
Salat dazu .....
Und gut
LG
Cooles Rezept .... Wie immer
Cooles Rezept ....
Wie immer ....
Werde ich heute abend gleich mal testen
LG
...sieht lecker aus, wird
...sieht lecker aus, wird demnächst getestet