3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fougasse mit Käse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 100 g Gruyère Käse, in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 75 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Kräuter, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe  Dough mode kneten, umfüllen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Teig noch mal mit den Händen durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Oval (ca. 30 cm lang) ausrollen.
    • Die beiden Teigplatten längs nebeneinander auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, jeweils acht schräge Einschnitte machen und diese Schlitze mit bemehlten Fingern etwas auseinander ziehen (Blattoptik).
    • Ovale abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    • Eigelb und Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen, mit dem Käse bestreuen und die Fougasse im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : 35 - 45 Min.

    Bemerkungen :

    Dieses provenzalische Fladenbrot passt prima zu Wein.

    Ein sehr dekoratives Brot für Buffet oder Grillfest.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sooo lecker! Und durch den

    Verfasst von Schuemel am 28. Mai 2016 - 19:22.

    Sooo lecker! Und durch den Greyerzer schön kräftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tollés Rezept und Man kann so

    Verfasst von Etchebest am 29. August 2015 - 10:27.

    Tollés Rezept und Man kann so schön variieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte mir vielleicht

    Verfasst von graziella am 13. Mai 2010 - 18:16.

    Könnte mir vielleicht Emmentaler oder Leerdammer vorstellen.Ich glaube es muss ein etwas würziger Käse sein tmrc_emoticons.~


    LG graziella

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr das schon mal mit

    Verfasst von elfengleich am 13. Mai 2010 - 17:50.

    Habt ihr das schon mal mit einem anderen Käse probiert? Den im Rp angegebenen, hab ich NIE zu Hause...


     


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Grillfest der Hit

    Verfasst von Nani1401 am 13. Mai 2010 - 11:17.

    Habe dieses Rezept zum letzten Familiengrillfest  Cooking 2  gemacht. Es war einfach ein Hit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt spitze. :bigsmile: 

    Verfasst von Fam.Fürchterlich am 4. Oktober 2009 - 18:32.

    Schmeckt spitze. Big Smile  Mache ich auch gerne , wenn wir grillen.


    Grüßle Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das bring ich an jedes

    Verfasst von Lukica am 18. September 2009 - 16:25.

    Das bring ich an jedes Grillfest mit, und alle sind begeistert!!!!


    Echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können