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Zutaten
3 Person/en
Französisches Baguette
- 450 Gramm Weizenmehl Type 550
- 15 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 35 Gramm Dinkelmehl
- 12 Gramm Salz
- 1/2 Würfel Hefe, frisch, wahlweise 1 P. Trockenhefe
- 0,350 Liter Wasser, lauwarm
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl mit Salz im Thermomix vermengen.
Hefe ins Wasser bröseln und auflösen.
Das Wasser-Hefe-Gemisch zum Mehl-Salz-Gemisch in den Thermomix geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Erneut kneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Wer mag, kann den Teig danach in den Kühlschrank stellen und ihn über Nacht weiter gehen lassen.
Nach dem Gehen:
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig Dritteln.
Drei Kugeln formen. Jede Kugel 5 Minuten durchkneten, dann ein Rechteck formen und die Ecken wie bei einem Briefumschlag zur Mitte ziehen. Den Teig zu einer Schlange rollen.
Auf ein Backblech legen, das Baguette schräg einschneiden und dreißig Minuten gehen lassen. Etwas Mehl drüberstreuen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das tiefe Backblech ganz nach unten stellen und ca. 600 ml Wasser einfüllen.
Nun das Blech mit den Baguettes in den Ofen schieben und bei 230 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen (je nachdem, wie dunkel / kross man das Baguette haben möchte).
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und guten Appetit!
Französisches Baguette mit viiiiiel. Zeitweiter
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Baguette auch einfrieren.
Dann bei 100 Grad ca. 12 Minuten wieder auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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