Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Weizenmehl, 550 er
- 1,5 g Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- Am Backtag:
- 5 g Hefe
- 150 ml Wasser
- 360 g Weizenmehl, 550 er
- 1 EL Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
150g Weizenmehl 550er
1,5g Hefe
150ml lauwarmes Wasser
in einer kleinen Schüssel mit Deckel glatt rühren
Diesen Ansatz stellt man für 2 Tage in den Kühlschrank
Am Backtag:
5g Hefe
150ml Wasser
360g Weizenmehl 550er
1 EL Salz
und den Vorteig
Den Teig in eine Schüssel füllen und 1 Std. gehen lassen
Dann in 2 oder 3 Teile teilen und Baguette formen. Nicht mehr kneten, nur in Form bringen.
Auf ein Blech legen und abgedeckt noch mal 45 Min. gehen lassen. Die Baguette einschneiden und bei 250°C 10 Min. backen, dann runterschalten auf 210°c und weitere 25 Min. backen. Bevor ich die Baguette in den Ofen geschoben hab, habe ich einen Schluck (30 ml vielleicht) Wasser auf den Ofenboden gegossen. Durch den Dampf, gehen die Brote super auf und werden knusprig.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Kommentare
KommentierenHabe gestern drei Baguette gebacken. Sind ganz OK....
Habe gestern drei Baguette gebacken. Sind ganz OK. Habe mir mehr versprochen.
Werde nächstes Mal wieder mein altes Rezept verwenden.
Ich war sehr skeptisch, ob das mit der wenigen...
Ich war sehr skeptisch, ob das mit der wenigen Hefe funktioniert und habe mich erstmal durch die ganzen Kommentare gescrollt. Dann habe ich den entscheidenden Eintrag gefunden. 1,5Gramm einfach nach Gefühl nehmen.
Wir haben die Baguette gestern gegessen und ich bin sehr begeistert Sie waren mega lecker.
Daher gibt es natürlich auch 5 Sterne.
Das beste Baguette, das ich bisher gebacken habe....
Das beste Baguette, das ich bisher gebacken habe.
Ich habe nur 3 Gramm Hefe zum Hauptteig gegeben, über Nacht in den Kühlschrank,
morgens gebacken. Eine schöne Kruste, lecker. Wurde gefragt, welches Gewürz ich genommen habe. Durch die lange Gärzeit hat es besonders gut geschmeckt.
übrigens, Dinkelmehl 630 genommen, da ich Weizen nicht vertraue.
Dieses Rezept hat mich gereizt. Und es hat sich...
Dieses Rezept hat mich gereizt. Und es hat sich wirklich gelohnt !!!!
Und es ist ja wirklich kein Aufwand, den Ansatz zu machen und zwei Tage im Kühlschrank zu lassen.
Ich hatte ihn sogar drei Tage im Kühlschrank , habe dann den restlichen Teig hergestellt mit 3 g Hefe und habe den ganzen Teig nochmal eine Nacht im Kühlschrank gelassen. (Hat sich so ergeben, war nicht geplant )
Dieses Baguette kann mit jeder Bäcker Version mithalten. Das mach ich bald wieder.
Ich habe auch aus der Hälfte vom Teig Baguette-Brötchen gemacht und die lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken.
Ich hinterlasse gern die volle Sternenanzahl für dieses tolle Rezept.
Ganz herzlichen Dank fürs Einstellen
Hallo, das ist ein tolles Rezept. Das Baguette ist...
Hallo, das ist ein tolles Rezept. Das Baguette ist geschmacklich super. Vielen Dank für das Rezept. Gruß Micha
wow was für ein leckeres Baguette
wow was für ein leckeres Baguette
Sehr leckeres Baguette, der Vorteig stand 46 Std....
Sehr leckeres Baguette, der Vorteig stand 46 Std. im Kühlschrank. Bei der Zubereitung habe ich den Teig aber nur 45 und 30 Minuten gehen lassen, allerdings bei 35 Grad + Dampf im Ofen. Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen (2/3 gestr. El).
Danke für das Rezept
Translator
Sehr lecker
Sehr lecker
Wir lieben dieses Bagutte, es gibt kein anderes...
Wir lieben dieses Bagutte, es gibt kein anderes mehr bei uns.
Volle 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das Baguette ist genial. Genau so muss es sein.
Das Baguette ist genial. Genau so muss es sein.
Ich vergebe gerne 5 Sterne,
Ich vergebe gerne 5 Sterne, weil alles geklappt hat und das Ergebnis sehr gut war. Dennoch werde ich das Brot nicht mehr backen, da mir persönlich der Aufwand zu groß ist. Das Übernacht-Baguette mit 1/4 Stein Hefe hat ebenfalls wenig Hefeanteil und ist für uns wesentlich einfacher in der Herstellung.
Wird am WE ausprobiert
Wird am WE ausprobiert
Bewertung folgt.
LG forrestgirl
Innen genial, außen gut!!!
Innen genial, außen gut!!!
Ich habe vorgestern den
Ich habe vorgestern den Ansatz gemacht und heute die Baguettes gebacken. Da ich nur noch 300 g 550er hatte, habe ich noch 60 g 1150er (Roggen) dazugepackt. Das ist wirklich ein perfektes Ergebnis geworden. Und ich spreche aus Erfahrung. Wir hatten mal 10 Jahre eine Bäckerei
Das Baguette ist wirklich
Das Baguette ist wirklich spitze. Ich weiß zwar nicht, warum es beim Vorteig 1,5 g Hefe sein sollen...so genau geht meine Waage nicht. Aber mit 2 g geht es auch
Nie besseres Baguette
Nie besseres Baguette gegessen! Habe mir ein extra ein Baguetteblech gekauft. Damit wird es mega knusprig und innen bleibt es schön fluffig!
Tolles Rezept vielen
Tolles Rezept vielen Dank!
Ich backe es bei 240 Grad 10 min und bei 210 Grad nochmal 15 min sonst wird es zu trocken. Ausserdem lasse ich die Baguette in ein Handtuch gewickel erkalten damit die Kruste nicht zu hart wird.
Baguette - Super - wir lieben
Baguette - Super - wir lieben das Rezept
Einfach sehr lecker. Die 2
Einfach sehr lecker. Die 2 Tage Vorbereitungszeit lohnen sich!
Toll, habe das Brot jetzt
Toll, habe das Brot jetzt schon öfters gemacht und es wird immer wieder gebacken, gerade jetzt im Sommer! Vielen Dank!
Supergutes Baguette, es lohnt
Supergutes Baguette, es lohnt sich wirklich zwei Tage vorher zu beginnen. Hab's aber auch schon einen Tag vorher gemacht. Ist total knusprig und die kleine Menge an Hefe genügt.
Danke für das Rezept!
LG Mixgitti
Endlich mal ein Baguette das
Endlich mal ein Baguette das schmeckt wie beim Bäcker
sehe lecker
Ich gebe zu, ich war erst
Ich gebe zu, ich war erst skeptisch, ob sich der Aufwand und die Wartezeit wirklich lohnt, aber nun bin ich restlos überzeugt. Das waren mit Abstand die besten Baguettes, die ich bisher selbst gebacken habe.
Bei der Zubereitung des Hauptteiges schien dieser, selbst nach längerem Gehen nicht sonderlich aufzugehen.
Aber im Backofen, nach einem guten "Schluck" Wasser zur Dampfbildung gingen sie phantastisch auf.
Auch ich habe wegen der vielen gleichlautenden Kommentare die zweite Backzeit um etwa 5 min. verkürzt. Das war gut so, denn sie waren von außen herrlich cross und innen schön locker.
Den Tip, die Brote während des Abkühlens für ein paar Minuten mit einem Tuch abzudecken, habe auch ich beherzigt. Die Kruste ist dann immer noch knusprig, aber nicht mehr ganz so hart.
Das Ergebnis hat uns alle begeistert, daher: Volle 5 * von mir
Das beste Baguette was ich
Das beste Baguette was ich bis gebacken habe. Super lecker.
das sieht perfekt aus, ob mir
das sieht perfekt aus, ob mir das auch so gut gelingt!?
monika.b
Lieblings-Kohlehydrat!!
Lieblings-Kohlehydrat!!
Gerade wegen der geringen Hefemenge und der einfachen Zubereitung mein absoluter Favorit. Backe meist sogar von 750g Mehl (bevorzugt Kaltgärung über Nacht mit Eiswasser) auf Vorrat und friere ein. Manchmal pimpe ich das Baguette noch mit Thymian auf.
Kaufe nur noch selten Brot beim Bäcker, weils mir das selbst gemachte einfach viel besser schmeckt.
Einfach genial!!! So ein
Einfach genial!!! So ein tolles Baguette habe ich noch nie gemacht und einfach dazu
Ein ganz toller Teig und das
Ein ganz toller Teig und das Baguette schmeckt super! Wir lieben es!
und bei doppeltem Rezept bekommt man 3 schöne, große, fluffige Baguettes, die genau in die Baguetteform passen. Wird immer wieder gern gemacht und von Gästen gelobt.
Habe schon einige Baguett
Habe schon einige Baguett Rezepte ausprobiert.
Dieses war bis jetzt das Beste. Wird es ab jetzt öfter geben.
Vielen Dank
suuuper lecker!!!
suuuper lecker!!!
Echt lecker und schmeckt wie
Echt lecker und schmeckt wie beim Bäcker (wenn nicht noch etwas besser).
Leider war für meinen Backofen die Backzeit zu lang. Nächstes Mal reduziere ich es etwas!
Super!! werd ich öfters
Super!!
werd ich öfters machen - aber definitiv 10 Minuten weniger im Ofen.
Das erste mal waren sie mir einfach zu hart. Beim 2. mal genau richtig. Außen knusprig und innen schön weich.
Ich habe 2 größere Baguettes gemacht
LG
Das Rezept habe ich vor
Das Rezept habe ich vor kurzem ausprobiert.
ich habe den Vorteig nur einen Tag stehen lassen.
das Baguette Backgitter eignet sich hierfür besonders gut.
Hallo, habe es jetzt schon 2x
Hallo,
habe es jetzt schon 2x gebacken,
die Kruste außen ist schon hart, aber uns passt es!
Der neue Ansatzteig steht schon wieder im Kühlschrank, dieses mal mit Dinkelmehl.
Habe dazu noch einen leckeren Frischkäseaufstrich mit Kräutern und den restl. gek. Eier von Ostern,
schönes Wochenende
Servus aus Bayern
Thermomisses
Das war mein erster
Das war mein erster Baguette-Backversuch und ich bin begeistert!
Es ist genauso, wie ich mir ein mir ein aussen knuspriges und innen fluffiges Baguette vorstelle. Super, dass ich es nun selber backen kann!
Schade nur, dass das nicht spontan geht, man muss wegen des Vorteigs ja schon ein wenig planen, aber ich versuch es mal mit einfrieren...
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird von nun an sicher oft gemacht!!!
Ich habe eben das Baguette
Ich habe eben das Baguette gemacht.Ich sage nur SUPER!!!!!! 5 Sterne+
Ich war ja total skeptisch
Ich war ja total skeptisch wegen der geringen Hefemenge. Habe mich dann aber doch getraut - und das Baguette ist genial. Ich mache nie mehr ein anderes. Genau so muss es sein.
Sind super geworden, und
Sind super geworden, und haben uns sehr lecker geschmeckt
Fünf Sterne verteilen wir gerne
LG Silvi .•*´¨)♥ ¸.•*¨) ..........(¸.•´ .•`♥ **
LG Silvi
Ich musste etwas
Ich musste etwas improvisieren, weil ich die ganzen Wartezeiten nicht beachtet hatte - waren aber zufrieden mit dem Erhebnis. Nächstes Mal mit mehr Zeit
Der Tip mit dem Handtuch hinterher ist super!
lecker, lecker. Wirklich das
lecker, lecker. Wirklich das beste Baguette, daß ich je ausprobiert habe. Danke für das Rezept. Eine schöne Zeit und liebe Grüße von smart14
Hi Melly, bin gerade am
Hi Melly, bin gerade am Baguette backen und muß Dir sagen, daß ich immer 2 Stück auf Vorrat einfriere. Einfach auftauen - schmecken sehr gut. Oder ich lege die aufgetauten Baguettes kurz auf den Toasteraufsatz. Dann sind sie wieder knusprig.
Liebe Grüße Smart14
Also ich muss jetzt mal
Also ich muss jetzt mal sagen, dass da vllt nochmal oben ganz genau darauf hingewiesen wird, dasses 1,5g Hefe sind und nicht 15g. Ich habe den Fehler gemacht, dass ich 15 g genommen habe und wusste dann nicht so recht was ich machen soll. Man hat den Tm vor sich und denkt naja das werden 15 auf der Waage seinweil es ja 1,5 nicht abgwiegt. Das ist echt ärgerlich wenn man das plant und dann umrechnen und umdenken muss. Aber ich muss sagen das Rezept ist echt der Hamme
Habe schon sooo oft dieses
Habe schon sooo oft dieses Baguette nachgebacken. Endlich hat die Suche nach einem annehmbaren Baguette-Rezept ein Ende, denn dieses ist das Beste das ich je ausprobiert habe! Danke !
Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !
Vielen Dank für das geniale
Vielen Dank für das geniale Rezept! Die ganze Familie war begeistet - es schmecke exakt so gut wie das französische Baguette unserer Lieblingsbäckerei, baguette ancienne! Wird ab jetzt regelmäßig gebacken, vielleicht sogar so, dass wir keines mehr kaufen müssen? Wirklich klasse!
viele Grüße
Ju
Schließe mich an: Besser kann
Schließe mich an: Besser kann man Baguette nicht selber machen - sehr lecker und war superschnell leer... alle Gäste begeistert, was will Frau mehr????
Danke fürs tolle Rezept!
Wirklich super lecker
Wirklich super lecker !!!
hab schon mehrere ausprobiert, aber keine waren so gut wie diese
ich verwende zur Hälfte Vollkornmehl und erhöhe deswegen den Wasseranteil um ca.20g.
Think positiv ☀
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker .......deshalb 5 Sterne !
Aber eine Frage hat jemand die Baguettes schon mal auf Vorrat gemacht! Vorbacken und einfrieren?
Habs nun schon 2 mal
Habs nun schon 2 mal nachgebacken...... 5 Sterne und noch mehr!!!!!
Super Lecker. Tolles Rezept
Super Lecker.
Tolles Rezept ,habe es gestern gebacken .Kamm super an
werde es ofter machen 5 Serne
Lg.
Danke, ich werde es
Danke, ich werde es versuchen. So eine Waage habe ich nicht.
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *