Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Frittierter Teig
- 1 Ei
- 250 g Joghurt
- 1 geh. TL Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zum frittieren
- Öl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ei und Joghurt im "Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 5 rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf noch Mehl hinzufügen. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben bleiben. - Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck rollen.
- Ich habe einen Donut-Austecher. Man kann es aber auch mit einem Glas ausstechen und die Mitte mit einem Flaschendeckel o.ä. ausstechen.
- Vorsichtig herausnehmen und im Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeck lecker zu Salat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt bestimmt auch gut mit Zucker im Teig, zum...
Schmeckt bestimmt auch gut mit Zucker im Teig, zum Nachmittagskaffee
Klasse Idee, wird gleich ausprobiert. Von mir...
Klasse Idee, wird gleich ausprobiert. Von mir jetzt schon mal 5 Sterne