Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Mehl 550er
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Buttermilch
- 30 g Öl
- 2 geh. TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Joghurt
- Beliebige körner
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Buttermilch mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3min 37° Stufe 1
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min" Modus „Teig kneten“"
10 Brötchen formen in Joghurt und beliebige Körner tauchen dann auf auf ein Backblech geben und in den nicht vorgeheizten Backofen geben.
200° ca.25 - 30min
Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein schälchen Wasser mit in den Ofen geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig laumlsst sich super verarbeiten Ich hatte...
Der Teig lässt sich super verarbeiten! Ich hatte nur bei einigen Körner oben drauf....
Die Brötchen schmecken gut, ich werde sie sicherlich noch öfters backen...
Ich war erst skeptisch (Brötchen ohne...
Ich war erst skeptisch (Brötchen ohne Gehzeit?), aber der Hunger hatte gesiegt
ich würde das nächste Mal weniger Salz nehmen, sie waren aber lecker und auch die Konsistenz war prima. Sie fielen prima aus dem Mixtopf, ohne viel Geklebe. Sie stopfen sehr, da reicht fürs nächste Mal auch weniger Menge.