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Frühstücksbrötchen ohne gehzeit


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 500 g Mehl 550er
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Buttermilch
  • 30 g Öl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Joghurt
  • Beliebige körner
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brötchen
  1. Buttermilch mit der Hefe in den Mixtopf geschlossen geben 

    3min 37° Stufe 1 

     

  2. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2min Modus „Teig kneten“

  3. 10 Brötchen formen in Joghurt und beliebige Körner tauchen dann auf auf ein Backblech geben und in den nicht vorgeheizten Backofen geben.

    200° ca.25 - 30min

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein schälchen Wasser mit in den Ofen geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig laumlsst sich super verarbeiten Ich hatte...

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 4. Juni 2017 - 12:59.

    Der Teig lässt sich super verarbeiten! Ich hatte nur bei einigen Körner oben drauf....
    Die Brötchen schmecken gut, ich werde sie sicherlich noch öfters backen...

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  • Ich war erst skeptisch (Brötchen ohne...

    Verfasst von EKarla am 18. Dezember 2016 - 11:13.

    Ich war erst skeptisch (Brötchen ohne Gehzeit?), aber der Hunger hatte gesiegt tmrc_emoticons.-)

    ich würde das nächste Mal weniger Salz nehmen, sie waren aber lecker und auch die Konsistenz war prima. Sie fielen prima aus dem Mixtopf, ohne viel Geklebe. Sie stopfen sehr, da reicht fürs nächste Mal auch weniger Menge.

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