3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geniales Buttertoastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 500 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 40 g Butter
  • 21 g Hefe 1/2 Würfel
  • 350 g lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Closed lid geben

    3 Min.Dough mode

    Nicht wundern wenn der Teig flüssig ist ,ist sogar dann besser.

    In eine  gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort  ca.30 min gehen lassen.

    30 min bei 200°C bei Ober- Unterhitze backen.

    Guten Apetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soweit eigentlich ganz lecker fuumlr Wurst oder...

    Verfasst von Vivien_kocht am 20. Mai 2017 - 21:19.

    Soweit eigentlich ganz lecker, für Wurst oder Käse drauf, meiner Meinung nach aber zu süß. Ein Stern Abzug leider wegen der Konsistenz: das Brot bröselt beim schneiden sehr doll, fällt fast auseinander...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LisaMuc hat geschrieben...

    Verfasst von TM31-Bea am 15. Mai 2017 - 19:46.

    LisaMuc hat geschrieben:
    Hi,
    wie gross muss denn die Kastenform sein.....Toastform oder eher Kuchenform?
    lg
    lisa


    Hallo LisaMuc, habe gerade das Brot im Ofen. Es backt gerade in einer 30cm Königskuchen-Kastenform. Es wird super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist im Ofen freue mich auf das morgige...

    Verfasst von TM31-Bea am 15. Mai 2017 - 19:42.

    Das Brot ist im Ofen, freue mich auf das morgige Frühstück. Der Teig schmeckt ungebacken schon lecker. Ich kann deshalb und für die gute Erklärung 5***** geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi ...

    Verfasst von LisaMuc am 15. Mai 2017 - 18:18.

    Hi,
    wie gross muss denn die Kastenform sein.....Toastform oder eher Kuchenform?
    lg
    lisa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe ihn nun schon mehrfach...

    Verfasst von pape8184 am 22. Februar 2017 - 19:26.

    Sehr lecker. Ich habe ihn nun schon mehrfach gebacken. Ich lasse meinen immer einen ticken länger gehen und durch meinen älteren Ofen auch 10-15 Minuten länger backen. Getoastet sehr lecker.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Habe den Toast

    Verfasst von liebling58 am 30. Juli 2016 - 14:38.

    Sehr lecker !

    Habe den Toast einen Tag vorher gemacht und dann zum Frühstück serviert. Es war superlecker.Am nächsten Tag war der Toast noch besser. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und genial. Mehr muss

    Verfasst von gaby.h am 28. Juli 2016 - 16:17.

    Einfach und genial. Mehr muss man nicht sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Kerstin Boegel am 28. Juli 2016 - 09:35.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, ist zwar nicht so

    Verfasst von nellytonelly am 12. März 2016 - 15:01.

    Köstlich, ist zwar nicht so gut aufgegangen, aber trotzdem lecker und fluffig. Danke für das Rezept.

    LG Nelly 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und schnelles

    Verfasst von BackFee.sw am 3. März 2016 - 20:43.

    Sehr leckeres und schnelles Toastbrot. Hab es mit 1050 Weizenmehl gemacht.

    Werde ich gleich nochmal backen.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches und geniales

    Verfasst von Sockenhund am 22. Februar 2016 - 16:01.

    Einfaches und geniales Rezept.Habe es mit hellem Dinkelmehl gebacken. Sieht super aus und schmeckt schön nach Butter. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super

    Verfasst von BrittaFrech am 21. Februar 2016 - 16:48.

    Sehr einfach und super lecker. Auch ungetoastet ein Genuss.

    Bei mir war der Teig allerdings nicht flüssig, was mich zuerst irritert hat. Aber das Erbenis stimmte. Wird es auf jedes Fall wieder geben bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön

    Verfasst von thermi16 am 9. Februar 2016 - 21:59.

    Sehr lecker und schön fluffig  Love

    Ich habe es mit Dinkelmehl 630 er gebacken. Vielen Dank fürs Rezept einstellen.

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hab die Sterne

    Verfasst von Sonife35 am 7. Februar 2016 - 12:17.

    Sorry, hab die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, hab nur 10g

    Verfasst von Sonife35 am 7. Februar 2016 - 11:36.

    Total lecker, hab nur 10g Zucker geommen, werde es wieder machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wupper lecker Zu süß, aber

    Verfasst von binalein am 17. Januar 2016 - 19:19.

    Wupper lecker tmrc_emoticons.)

    Zu süß, aber auch zu Wurst und Käse. Ganze Familie ist begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zum toasten. Und auch

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 13. Juni 2015 - 15:46.

    Super zum toasten. Und auch so sehr gut. Selbst nach Tagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ich selber

    Verfasst von Ruth_1011 am 2. Juni 2015 - 18:39.

    Super lecker. ich selber lasse den Zucker ganz weg!

    Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist schön aufgegangen. Im

    Verfasst von hariboesser am 3. Mai 2015 - 20:38.

    Ist schön aufgegangen. Im Moment kann ich es noch schlecht schneiden- hoffe das es dann Morgen besser ist. Schmeckt aber "Buttertoast" gut Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,auch ohne was

    Verfasst von steffi15 am 20. April 2015 - 14:07.

    Super lecker,auch ohne was drauf....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und total

    Verfasst von Anyway am 20. April 2015 - 11:40.

    sehr lecker und total einfach! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig. Ab

    Verfasst von tilasaniy am 12. April 2015 - 13:51.

    Sehr lecker und fluffig. Ab dem 2. Tag schmeckt es auch sehr gut getoastet!

    DANKE für's Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker

    Verfasst von buma am 11. April 2015 - 11:36.

    Super Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super

    Verfasst von Megazicke1982 am 8. April 2015 - 13:13.

    Sehr einfach und super lecker! Nur zu empfehlen!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - vielen Dank für

    Verfasst von nn100 am 13. März 2015 - 22:50.

    Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept. Mit etwas Backmalz sogar besonders knusprig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere

    Verfasst von Manuela S. am 20. Februar 2015 - 10:41.

    Danke für das leckere Rezept....

    Hat uns sehr gut geschmückt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Melissa2 ...... Danke

    Verfasst von Kokosmakrönchen am 27. Januar 2015 - 20:43.

    Hallo Melissa2 ...... Danke für dieses leckere Rezept......ich habe es heute gebacken und gleich frisch und warm Big Smile probiert......total fluffig und lecker.....mmmmmhhhh.....Da es zum Toasten wahrscheinlich zu frisch ist, werde ich erst morgen früh toasten.....bin sicher, dass ich davon auch so begeistert sein werden.....

    LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein tolles Rezept.

    Verfasst von Heike-1968 am 22. Januar 2015 - 14:44.

    Das ist ein tolles Rezept. Unkompliziert und einfach mit einem tollen Ergebnis. Das gibt es bei uns nun öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe ich in

    Verfasst von engel12002 am 13. Januar 2015 - 10:07.

    Super lecker, habe ich in einer Gugelhupfform machen müssen, da die Kastenform zu klein war.Mal eine andere Toastform! tmrc_emoticons.) Übrigens getoastet auch sehr lecker.engel12002

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker, ist so

    Verfasst von tabi679 am 21. Dezember 2014 - 01:39.

    Schmeckt super lecker, ist so richtig fluffig und weich!!! So wie es meine Kinder mögen (und ich natürlich auch)!!!  tmrc_emoticons.D   Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das leckereste Toastbrot was

    Verfasst von Lieblingslokal am 3. Dezember 2014 - 17:04.

    Das leckereste Toastbrot was ich seit langem gegessen habe!

    Getoastet finde ich es sogar noch besser als frisch, da es nach dem Toasten auch noch so schön "knatschig" bleibt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - vielen Dank

    Verfasst von Buscherin am 30. November 2014 - 12:11.

    Super lecker - vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das Brot gleich mal

    Verfasst von D. Peters am 29. November 2014 - 11:26.

    Werde das Brot gleich mal wieder zaubern. Kommt super an.

    Habe zuviel Hefe, die weg muss, werde also auf Vorrat backen und es dann einfrieren.

    Sollte ja eig. funktionieren. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die einfachsten

    Verfasst von Mixmax100 am 17. November 2014 - 18:43.

    Sehr lecker! Die einfachsten Rezepte sind meist die Besten! Gerade ist eine Variation mit halb Vollkornmehl und halb Weizenmehl 550 im Ofen. Bin gespannt, ob´s meiner Tochter genausogut schmeckt.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein leckeres

    Verfasst von Wühltischkrake am 16. November 2014 - 22:06.

    Wirklich ein leckeres Toastbrot! tmrc_emoticons.-)

       Zu Empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, tolles und

    Verfasst von Zuendosa am 16. November 2014 - 21:02.

    Super lecker, tolles und einfaches Rezept . Die Familie ist begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.....

    Verfasst von Finnbär0908 am 14. November 2014 - 14:15.

    Super lecker.....

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genialer Buttertoast

    Verfasst von zuckerlisel am 2. November 2014 - 14:38.

    Super genialer Buttertoast würde es besser treffen. Ich habe zwar 630 Dinkelmehl nehmen müssen, weil ich kein Weizen essen darf und es ist perfekt gelungen. tmrc_emoticons.) weiter zu empfehlen und das nächste Mal probiere ich es mit Vollkorndinkel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können