Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Roggenvollkormehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenschrot
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Pck. Sauerteigextrakt (15g)
- 2 TL Salz
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6
3h 10min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Alle Mehlsorten, Schrot, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben. 290 g warmes Wasser zugeben und vier Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig nochmal kräftig kneten und einen Laib formen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und einschneiden.
10 Minuten vorbacken und dann auf 200° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache immer die doppelte Menge. Dann kann man ein Würfel Hefe und ein Päckchen Sauerteig verwenden.
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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KLASSE Brot
Schmeckt mit einem geößeren
Schmeckt mit einem geößeren Dinkelanteil etwas milder...
Ich hatte leider kein
Ich hatte leider kein Roggenschrot und habe einfach von den Getreiden mehr genommen das ich auf 500g Getreide kam und war gut . Werde aber beim nächsten mal mehr Weizen als Roggen nehmen, war etwas Herb so.