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GLYX-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Roggenvollkormehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenschrot
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Pck. Sauerteigextrakt (15g)
  • 2 TL Salz
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Mehlsorten, Schrot, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in Closed lid geben. 290 g warmes Wasser zugeben und vier Minuten Dough mode kneten.

     

    Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

    Anschließend den Teig nochmal kräftig kneten und einen Laib formen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und einschneiden.

     

    10 Minuten vorbacken und dann auf 200° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich mache immer die doppelte Menge. Dann kann man ein Würfel Hefe und ein Päckchen Sauerteig verwenden.

Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KLASSE Brot

    Verfasst von Sunrise345 am 25. April 2017 - 10:40.

    KLASSE Brot Smile

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  • Schmeckt mit einem geößeren

    Verfasst von tinakruegi am 1. März 2015 - 22:17.

    Schmeckt mit einem geößeren Dinkelanteil etwas milder...

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  • Ich hatte leider kein

    Verfasst von soja72 am 23. Februar 2015 - 17:34.

    Ich hatte leider kein Roggenschrot und habe einfach von den Getreiden mehr genommen das ich auf 500g Getreide kam und war gut . Werde aber beim nächsten mal mehr Weizen als Roggen nehmen, war etwas Herb so.

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