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GLYX-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Roggenvollkormehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenschrot
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Pck. Sauerteigextrakt (15g)
  • 2 TL Salz
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Mehlsorten, Schrot, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in Mixtopf geschlossen geben. 290 g warmes Wasser zugeben und vier Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

    Anschließend den Teig nochmal kräftig kneten und einen Laib formen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und einschneiden.

     

    10 Minuten vorbacken und dann auf 200° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache immer die doppelte Menge. Dann kann man ein Würfel Hefe und ein Päckchen Sauerteig verwenden.

Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KLASSE Brot

    Verfasst von Sunrise345 am 25. April 2017 - 10:40.

    KLASSE Brot Smile

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  • Schmeckt mit einem geößeren

    Verfasst von tinakruegi am 1. März 2015 - 22:17.

    Schmeckt mit einem geößeren Dinkelanteil etwas milder...

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  • Ich hatte leider kein

    Verfasst von soja72 am 23. Februar 2015 - 17:34.

    Ich hatte leider kein Roggenschrot und habe einfach von den Getreiden mehr genommen das ich auf 500g Getreide kam und war gut . Werde aber beim nächsten mal mehr Weizen als Roggen nehmen, war etwas Herb so.

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