Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Graubrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Graubrot

  • 220 Gramm Milch
  • 230 Gramm Wasser
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 300 Gramm Roggenmehl
  • 75 Gramm Natursauerteig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch und Wasser in den Closed lid und 1Min/38°C/Stufe 2 erwärmen.
    Danach Hefe und Zucker hinzugeben und 1Min/38°C/Stufe 2 vermischen.
    Natursauerteig, beide Sorten Mehl und Salz hinzugeben und 3Min/Dough mode kneten.

    Teig nochmal kurz durchkneten und eine Stunde gehen lassen.

    Anschließend in eine Form geben und 40 Minuten bei 210°C backen lassen.

    Abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare