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Graubrot


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Zutaten

1 Stück

Graubrot

  • 220 Gramm Milch
  • 230 Gramm Wasser
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 300 Gramm Roggenmehl
  • 75 Gramm Natursauerteig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch und Wasser in den Mixtopf geschlossen und 1Min/38°C/Stufe 2 erwärmen.
    Danach Hefe und Zucker hinzugeben und 1Min/38°C/Stufe 2 vermischen.
    Natursauerteig, beide Sorten Mehl und Salz hinzugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig nochmal kurz durchkneten und eine Stunde gehen lassen.

    Anschließend in eine Form geben und 40 Minuten bei 210°C backen lassen.

    Abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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