3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechisches Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Weizenmehl, 550
  • 300 g Weizenmehl, 550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1. 150 ml lauwarmes Wasser, 100 g Mehl, Zucker und Hefe in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] und 30 sec./37°/5 vermengen.






    15 min. im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] gehen lassen.






    300 g Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben 30 sec./5 vermengen, mit Spatel alles runterschieben und 30 sec./[img title="Teigstufe"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img].






    20 min. im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] ruhen lassen.









    Teig ist zunächst krümelig, wenn er fertig ist hat er die Konsistenz von Spätzleteig.
  2. 150 ml Wasser dazu 1 min./[img title="Teigstufe"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img] und 30 sec./5.






    In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, abdecken und im Rohr bei 30° oder warmen Platz, aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Mit lauwarmen Wasser besprühen.



    Im 180° (O-UHitze) vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 min. backen.
  4. Das Brot ist sehr luftig, schell gemacht und super lecker.
  5. Wünsche gutes GELINGEN und guten APPETIT!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Funmixer2020: Das freut mich!

    Verfasst von schina am 9. Mai 2021 - 00:39.

    Funmixer2020: Das freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gestern zum griechischen Abend mit...

    Verfasst von Funmixer2020 am 8. Mai 2021 - 03:06.

    Habe das Brot gestern zum griechischen Abend mit Freunden gemacht... Was soll ich sagen, es war perfekt... Wie beim Griechen, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • deftigmagich:...

    Verfasst von schina am 5. Juli 2020 - 00:53.

    deftigmagich:
    DANKE deftigmagich! Love


    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schina:sehr gerne, habe es heute weiterempfohlen...

    Verfasst von deftigmagich am 4. Juli 2020 - 22:23.

    schina:sehr gerne, habe es heute weiterempfohlen und bin mir sicher, dass es ebenso gut ankommen wird. Vielen Dank für´s Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • deftigmagich: Danke, danke für dein Lob!

    Verfasst von schina am 25. Juni 2020 - 00:36.

    deftigmagich: Danke, danke für dein Lob! Love

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schina hat geschrieben:...

    Verfasst von deftigmagich am 24. Juni 2020 - 23:28.

    schina hat geschrieben:
    deftigmagich:

    Das freut mich, wenn es dir geschmeckt hat und danke für deine Bewertung!

    sehr gerne,
    es ist sehr gut angekommen und wurde von mir bereits 3x gebacken 👍🏽 und bestimmt nicht das letzte Mal. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • deftigmagich:...

    Verfasst von schina am 27. Mai 2020 - 00:52.

    deftigmagich:

    Das freut mich, wenn es dir geschmeckt hat und danke für deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot gestern gebacken und es ist sehr...

    Verfasst von deftigmagich am 26. Mai 2020 - 11:16.

    Ich habe das Brot gestern gebacken und es ist sehr gut geworden. Schön fluffig und seh gut aufgegangen. Ich habe nach einem Rezept für eine griechische Freundin gesucht und werde es Ihr gleich empfehlen. Auf jeden Fall bekommt Sie heute erst mal die Hälfte. Danke fürs einstellen. Die anderen Bewertungen waren auch hilfreich. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke winnie2011!

    Verfasst von schina am 22. Februar 2020 - 00:58.

    Danke winnie2011! Love

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ihmchen:...

    Verfasst von schina am 25. Dezember 2019 - 01:06.

    Ihmchen:

    Herzlichen Dank Ihmchen für deinen Kommentar und die viele Sternchen!

    Ich wünsche dir schöne Feiertage und einen guten Rutsch! Vielleicht auch mit Griech.Weißbrot! WinkSmile

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Weißbrot!...

    Verfasst von Ihmchen am 24. Dezember 2019 - 10:15.

    Super tolles Weißbrot!
    Hab es schon mehrfach gebacken und heute lass ich endlich mal die verdienten Sternchen ⭐⭐⭐⭐⭐da.
    Es erinnert mich ziemlich an "Teebrot". Tolle Konsistenz. Schön fluffig. Schmeckt einfach zu allem. Ob süß oder herzhaft, zum Grillen mit Dipp oder einfach zum Frühstück. Immer lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für die vielen Sternchen und den Tipps zum...

    Verfasst von schina am 18. November 2018 - 00:53.

    DANKE für die vielen Sternchen und den Tipps zum Spargel Fridoline! Freut mich wenn´s geschmeckt hat!

    pb100, ja 300 ml insgesamt. Es tut mir sehr leid, dass ich erst jetzt deine Frage gesehen habe. Cry

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot wird es am Samstag geben, allerdings...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 13. Juni 2018 - 14:59.

    Das Brot wird es am Samstag geben, allerdings werde ich 630er Dinkelmehl verwenden, Aber Sterne und Herz hast Du Dir jetzt schon verdient!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Schina!...

    Verfasst von Fridoline2013 am 1. Mai 2018 - 14:46.

    Hallo, Schina!

    Endlich! Ich habe schon so viele Rezepte für Weißbrote ausprobiert, aber dein griechisches Weißbrot ist jetzt endlich das, nach dem ich schon so lange gesucht habe - locker, großporig und trotzdem nicht krümelig. Da ich leider nicht mehr Sterne vergeben kann, hier als "Sahnehäubchen" der Grund, warum ich genau nach diesem Weißbrot so lange gesucht habe.
    Ich bin ein großer Spargelfan und esse ich ihn gerne entweder bissfest im Varoma gegart, mit gutem Olivenöl reichlich begossen und gutem Parmesan bestreut, dazu unbedingt dieses tolle Weißbrot zum Auftunken des Öls. Oder ich brate den Spargel in mundgerechten Stücken roh in Olivenöl bis er von beiden Seiten goldbraun ist, salze ihn leicht und in dem restlichen verbliebenen Olivenöl röste ich das köstliche Weißbrot von beiden Seiten ebenfalls goldbraun. Das geht alles ziemlich einfach und schnell und da ja jetzt wieder Spargelsaison ist, hoffe ich, dass du dich über die Sternen freust und auch für die Tipps Verwendung findest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte das Brot gern mal backen, meine Frage...

    Verfasst von pb100 am 10. April 2018 - 07:11.

    Ich möchte das Brot gern mal backen, meine Frage ist, kommt da insgesamt 300ml Wasser rein auf 400g Mehl? Über eine Antwort bin ich sehr dankbar Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aleachim25:...

    Verfasst von schina am 10. April 2018 - 01:07.

    Aleachim25:

    Daaaanke!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt echt total lecker 😋

    Verfasst von Aleachim25 am 3. Januar 2018 - 23:01.

    Das Brot schmeckt echt total lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nebisa:...

    Verfasst von schina am 17. Juli 2017 - 01:05.

    nebisa:
    Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Griechisches Abendessen heute auf der Terrasse mit...

    Verfasst von nebisa am 23. Juni 2017 - 19:13.

    Griechisches Abendessen heute auf der Terrasse mit Bauernsalat, Weinblättern, Feta-Tomaten-Aufstrich und diesem wunderbaren Brot. Dazu ein griechischer Wein. Wie Urlaub! Haben das Brot zu viert komplett verputzt. Echt richtig lecker.
    Beim Backen hatte ich mich lediglich gefragt ob Umluft oder Ober-/Unterhitze. Aufgrund der Temperatur habe ich mich für Umluft entschieden. Hat super geklappt. Das kommt definitiv wieder auf den Tisch. Danke für das Rezept!
    Liebe Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Palisabs winnie2011 toncek1980 freut mich dass es...

    Verfasst von schina am 3. Juni 2017 - 01:31.

    Palisabs, winnie2011, toncek1980 freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und DANKE für die Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von toncek1980 am 3. März 2017 - 21:53.

    Sehr sehr lecker!Smile

    T.H.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von toncek1980 am 3. März 2017 - 21:51.

    Sehr sehr lecker!Smile

    T.H.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie bei unserem Griechen im Restaurant

    Verfasst von winnie2011 am 15. Januar 2017 - 13:59.

    Love wie bei unserem Griechen im Restaurant

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker das Brot , 😋

    Verfasst von Palisabs am 8. Januar 2017 - 15:06.

    Sehr lecker das Brot , 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jaaa Jelena, ist toll, gell!

    Verfasst von schina am 21. Februar 2016 - 01:41.

    Jaaa Jelena, ist toll, gell! DANKE für die Sternchen!

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist einfach toll. Am

    Verfasst von Jelena87 am 20. Februar 2016 - 07:53.

    Das Brot ist einfach toll. Am 3. Tag noch wie frisch gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   DANKE für Deine Bewertung

    Verfasst von schina am 26. Oktober 2015 - 01:29.

     

    DANKE für Deine Bewertung Jomapa! Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" height="19" width="19"> Freut mich wenn´s schmeckt!

     

     

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! mache ich

    Verfasst von Jomapa am 25. Oktober 2015 - 18:37.

    Super lecker!!!! mache ich auf jeden Fall wieder. Meine Männer waren begeistert. tmrc_emoticons.)

    Ist nur zu empfehlen ist so lecker wie beim Griechen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •                   Das freut

    Verfasst von schina am 20. Juli 2015 - 03:07.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Big Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="Big Smile" height="19" width="19">Das freut mich, dass es geschmeckt hat Angela! Danke für Deine Bewertung!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!!! Gab es

    Verfasst von Angela2510 am 19. Juli 2015 - 14:16.

    Sehr, sehr lecker!!!!!

    Gab es gestern mit Schafskäse und Tomaten. Es war so lecker das wir zu zweit fast das ganze Brot aufgegessen haben.

    Ein super Rezept. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Das freut mich wenn es Euch

    Verfasst von schina am 22. Mai 2015 - 03:08.

     

    Das freut mich wenn es Euch schmeckt bisu und danke für Deine Bewertung!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses

    Verfasst von bisu am 21. Mai 2015 - 17:50.

    Wir lieben dieses Brot! 

    Häufig mache ich die kurze Teigführung und lasse es dann länger kneten und anschließend gehen. Ich backe es immer im Ultra von T-ware.

    vielen Dank für das Rezept

    ,

    herzliche grüße

    bisu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich Lundi und

    Verfasst von schina am 2. Januar 2015 - 01:47.

    Das freut mich Lundi und danke für Deine Bewertung!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder klasse

    Verfasst von Lundi am 31. Dezember 2014 - 17:43.

    immer wieder klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich! DANKE für Deine

    Verfasst von schina am 29. Dezember 2014 - 01:41.

    Freut mich! DANKE für Deine Bewertung! Guten Rutsch!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles, leckeres Brot.

    Verfasst von Thermopatra am 28. Dezember 2014 - 11:29.

    Ein tolles, leckeres Brot. Hat der ganzen Familie geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept!

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hummel-Chen, das freut mich!

    Verfasst von schina am 11. November 2013 - 02:26.

    Hummel-Chen, das freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot! Ich habe es

    Verfasst von Hummel-Chen am 10. November 2013 - 20:48.

    Tolles Brot! Love

    Ich habe es heute früh zum Frühstück gebacken. Im Gasherd - und es hat geklappt! Die Hälfte war weg und schwupps die andere Hälfte, als die Eltern meines Freundes am Nachmittag da waren. Ich habe schnell den Karottenaufstrich aus dem Beiernheft gezaubert. Passt sehr gut dazu! tmrc_emoticons.)

    Also vielen Dank für das Rezept! Ich werde es bald noch mal mal tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bellupine, das freut mich!

    Verfasst von schina am 5. Mai 2013 - 02:13.

    bellupine, das freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes wirklich

    Verfasst von bellupine am 4. Mai 2013 - 11:37.

    Mein erstes wirklich gelungenes Weißbrot! tmrc_emoticons.) Zubereitung ist sehr gut beschrieben. Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • karo_karo78! Das freut mich!

    Verfasst von schina am 27. März 2013 - 01:07.

    karo_karo78! Das freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammet!! ! VielenDank für

    Verfasst von karo_karo78 am 26. März 2013 - 22:33.

    Der Hammet!! ! VielenDank für das supet Rezept, wurde an einem Tag verputzt tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Namira03! Freut mich, dass

    Verfasst von schina am 26. März 2013 - 01:23.

    Namira03! Freut mich, dass Dir dieses Rezept gefällt! Würdest Du es bitte auch bewerten!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Brot schmeckt wunderbar

    Verfasst von Namira03 am 25. März 2013 - 20:41.

    das Brot schmeckt wunderbar ein sehr gutes REZEPT 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • just do it, Freut mich!

    Verfasst von schina am 25. März 2013 - 14:08.

    just do it,

    Freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!!

    Verfasst von just do it am 25. März 2013 - 11:46.

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Gabi, da freu ich mich

    Verfasst von schina am 16. Januar 2013 - 01:38.

    Liebe Gabi, da freu ich mich ganz besonders! Hoffentlich geht es Deinen Zähnen bald wieder gut!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe vorgestern dieses Brot

    Verfasst von Gabi1955 am 15. Januar 2013 - 14:26.

    Habe vorgestern dieses Brot gebacken. Es ist sehr locker und fluffig. Werde es bestimmt noch viel öfter backen, (kommt auch gerade gut, wenn man Probleme mit den Zähnen hat).  tmrc_emoticons.;) Von mir volle Sternenzahl, Schina.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freu mich saskerl,  D A N

    Verfasst von schina am 29. September 2012 - 01:55.

    Ich freu mich saskerl,  D A N K E  !

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schina, vielen Dank für

    Verfasst von Gast am 28. September 2012 - 23:42.

    Hallo Schina,

    vielen Dank für das Rezept. Habe ich gebacken, mit 405 Mehl, da ich anderes nicht essen darf. Schmeckt sehr gut, und vor allen Dingen bei meinen langweiligen Brotrezepten mal wieder was anderes.

    Von uns fünf***** und ein Danke schön fürs Rezepteinstellen.

    Gruß

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •