Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Magerquark
- 500 g kernige Haferflocken
- 3 Eier
- 200 g Möhren
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
Zubereitung
- Möhren in Stücke schneiden und 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Eier 5 Sek. Stufe 5 verquirlen.
- Backpulver, Quark, Salz und Möhrenraspel hinzufügen und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
- Haferflocken hinzufügen und mit Hilfe des Spatels (!) mind. 30 Sek. Stufe 4 vermengen. Die Masse ist sehr fest, daher kann dieser Schritt durchaus länger dauern.
- Wenn eine homogene Masse entstanden ist, diese in eine Kastenform (Silikon oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180*C Umluft 50 - 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig ist sehr fest, lässt sich aber trotzdem gut mit dem Spatel aus dem Mixtopf holen.
Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen. Es ist eine leckere Alternative, wenn man auf herkömmliches Brot verzichten möchte.
Nährwerte für das ganze Brot /1250g (ca.):
2497 kcal
149 g Protein
332 g Kohlenhydrate
52 g Fett
Ich habe die Möhren auch mal gegen Zucchini, Walnüsse und Ciasamen ausgetauscht. Das schmeckt auch sehr lecker. Mit Oliven und / oder getrockneten Tomaten bestimmt auch sehr gut. Das habe ich noch nicht probiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
"Linkslauf deaktiviert"