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Haferflockenbrötchen


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schritt 1: Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver wiegen, miteinander vermischen und in einem Gefäß beiseite stellen

     

    Schritt 2: Die Eier, den Quark und das Salz in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 1 Minute bei Stufe 5 mit Hilfe des Schmetterlingaufsatzes verrühren

     

    Schritt 3: Die Mehlmischung zu der Quarkmasse geben und ohne den Schmetterlingaufsatz für 1 Minute  Modus „Teig kneten“ kneten

     

    Schritt 4: Aus dem Teig ca. 20 Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Brötchen formen ist es hilfreich, die Hände vorher mit Wasser zu befeuchten, da der Teig klebt.

Die Brötchen können vor dem Backen noch mit etwas Milch bepinselt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Eine leckere schnelle Alternative zum Hefeteig,...

    Verfasst von pollymaus am 9. Februar 2017 - 09:15.

    Eine leckere schnelle Alternative zum Hefeteig, super🖒

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  • Schmecken gut und geht

    Verfasst von kasö78 am 15. November 2015 - 12:18.

    Schmecken gut und geht schnell. Danke

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  • Ich habe die Brötchen

    Verfasst von Mucki72 am 31. Oktober 2015 - 17:02.

    Ich habe die Brötchen probiert . Mir sind sie etwas zu nüchtern. Ich werde beim nächsten Mal versuchen, es würziger zu machen tmrc_emoticons.;)

    Trotzdem vielen Dank!

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  • Hab sie probiert, sind sehr

    Verfasst von w.sandra am 4. Oktober 2015 - 16:03.

    Hab sie probiert, sind sehr lecker!

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  • Ich bin total begeistert,

    Verfasst von Hecki 2002 am 21. September 2015 - 19:10.

    Ich bin total begeistert, sind die lecker Love

     

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  • Super Brötchen! Waren sehr

    Verfasst von Carla Carletta am 20. September 2015 - 11:40.

    Super Brötchen! Waren sehr lecker.  Modus „Teig kneten“  tmrc_emoticons.)

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  • Endlich mal ein Rezept mit

    Verfasst von w.sandra am 14. September 2015 - 16:54.

    Endlich mal ein Rezept mit Backpulver. Super, wenn man Hefe nicht gut verträgt. Werde die Brötchen ausprobieren und dann berichten. Danke schon mal für das Rezept.

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