3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schritt 1: Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver wiegen, miteinander vermischen und in einem Gefäß beiseite stellen

     

    Schritt 2: Die Eier, den Quark und das Salz in den Closed lid geben und ca. 1 Minute bei Stufe 5 mit Hilfe des Schmetterlingaufsatzes verrühren

     

    Schritt 3: Die Mehlmischung zu der Quarkmasse geben und ohne den Schmetterlingaufsatz für 1 Minute Dough mode kneten

     

    Schritt 4: Aus dem Teig ca. 20 Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Brötchen formen ist es hilfreich, die Hände vorher mit Wasser zu befeuchten, da der Teig klebt.

Die Brötchen können vor dem Backen noch mit etwas Milch bepinselt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine leckere schnelle Alternative zum Hefeteig,...

    Verfasst von pollymaus am 9. Februar 2017 - 09:15.

    Eine leckere schnelle Alternative zum Hefeteig, super🖒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken gut und geht

    Verfasst von kasö78 am 15. November 2015 - 12:18.

    Schmecken gut und geht schnell. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen

    Verfasst von Mucki72 am 31. Oktober 2015 - 17:02.

    Ich habe die Brötchen probiert . Mir sind sie etwas zu nüchtern. Ich werde beim nächsten Mal versuchen, es würziger zu machen tmrc_emoticons.;)

    Trotzdem vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie probiert, sind sehr

    Verfasst von w.sandra am 4. Oktober 2015 - 16:03.

    Hab sie probiert, sind sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert,

    Verfasst von Hecki 2002 am 21. September 2015 - 19:10.

    Ich bin total begeistert, sind die lecker Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen! Waren sehr

    Verfasst von Carla Carletta am 20. September 2015 - 11:40.

    Super Brötchen! Waren sehr lecker. Dough mode  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Rezept mit

    Verfasst von w.sandra am 14. September 2015 - 16:54.

    Endlich mal ein Rezept mit Backpulver. Super, wenn man Hefe nicht gut verträgt. Werde die Brötchen ausprobieren und dann berichten. Danke schon mal für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können