Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Hefezopf

  • 255 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/40 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Währenddessen den Würfel Hefe durch die Deckelöffnung in Bröseln hinzugeben.

    Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles 3 Minuten/Dough mode(Teigstufe) zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen (Pengschüssel).

    Anschließend den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. 3 gleich große Teile zu Rollen formen und zum Zopf flechten.

    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Derweil den Zopf weiter gehen lassen.

    Den Zopf mit Etwas Milch oder einem Eigelb bestreichen (ich sprühe ihn immer nur mit etwas Wasser ein).

    25 - 30 Minuten fertig backen.

    Lasst es Euch schmecken
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja, ohne Ei!

    Verfasst von Tanja7372 am 19. Oktober 2017 - 12:36.

    Ja, ohne Ei!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem...

    Verfasst von WinniT am 17. Oktober 2017 - 11:25.

    Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem man den Zopf bestreichen könnte.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können