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"Himmel und Erde" - Brot


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Zutaten

1 Portion/en

für den Teig

  • 125 g Roggenmehl,1150
  • 350 g Weizenmehl, 1050
  • 75 g Roggen - Natursauerteig
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 grosser Apfel
  • etwas Weizenmehl zum Bestäuben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Apfel in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, zur Seite stellen.

    2. Die Trockenhefe und den Zucker in 350 ml Wasser in einem Messbecher auflösen.

    3. Beide Mehle, Sauerteig, Salz Püreepulver in den Closed lid geben, die Wasser-Hefe-Mischung zugeben und 5Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    4. Den Apfel zugeben und nochmals 3Min./Dough mode

    5. Arbeitsfläche etwas bemehlen, Teig ( sehr klebrig ) aus dem Closed lid holen und kurz mit dem Mehl verkneten.

    6. Teig in ein gut bemehltes Garkörbchen ( oder Schüssel ) geben und ca. 1h an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen

    7. Ofen auf 240 Grad ( 220 Grad Umluft ) vorheizen, nach der "Gehzeit", Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. auf 240 Grad backen, dann die Hitze auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) reduzieren und weitere 35 Min. backen.

    8. Frisches Brot sofort nach der Backzeit mit Wasser bestreichen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

1. Ich verwende immer einen Pizzastein zum Backen von Brot, den ich ca. 30 Minuten im Ofen vorheize

2. Wer mag kann auch noch 1 EL Röstzwiebel unter den Teig mischen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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