3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käseseelen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 480 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 90 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1000 g Weizenmehl, 550

Topping

  • 4 EL Wasser, kalt
  • 1 Eigelb
  • 400 g Gouda, gerieben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid und 3min/37°C/St.1 erwärmen lassen.

     

    Restliche Teigzutaten dazugeben 6min/Dough mode verkneten

    Teig aus dem Closed lid nehmen, nochmals von Hand durchkneten, eine Rolle formen und 6-8 gleiche Stücke runterschneiden. Diese dann länglich in Seelenform ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand auflegen. 1/2 Std gehen lassen. Backofen vorheizen.

    Wasser und Eigelb verquirlen, die gegangenen Seelenteiglinge damit bestreichen und mit Käse überstreuen.

    Die Seelen bei 180°C/20min backen. Anschließend gleich auf ein Gitter zum Abkühlen lassen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren