Zutaten
0 Stück
- 480 g Milch
- 2 EL Zucker
- 1 1/2 Pck. Trockenhefe
- 90 g Butter, weich
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Salz
- 1000 g Weizenmehl, 550
Topping
- 4 EL Wasser, kalt
- 1 Eigelb
- 400 g Gouda, gerieben
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3min/37°C/St.1 erwärmen lassen.
Restliche Teigzutaten dazugeben 6min/" Modus „Teig kneten“" verkneten
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, nochmals von Hand durchkneten, eine Rolle formen und 6-8 gleiche Stücke runterschneiden. Diese dann länglich in Seelenform ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand auflegen. 1/2 Std gehen lassen. Backofen vorheizen.
Wasser und Eigelb verquirlen, die gegangenen Seelenteiglinge damit bestreichen und mit Käse überstreuen.
Die Seelen bei 180°C/20min backen. Anschließend gleich auf ein Gitter zum Abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie sind sooo lecker und ruck zuck gemacht
Die sind sooo lecker und ruck zuck gemacht
Habe sie gestern mit zur
Habe sie gestern mit zur Party genommen, sind super angekommen, danke für das Rezept.
von mir 5 Sterne
Super lecker und schnell!
Super lecker und schnell!
Lecker
Lecker